Berita

Wladimir Klitschko VS Jean-Marc Mormeck

Olahraga

Buru Rekor KO

SABTU, 03 MARET 2012 | 09:57 WIB

RMOL. Duel antara juara dunia kelas berat WBA, IBF, IBO, dan WBO, Wladimir Klitschko melawan petinju Prancis Jean-Marc Mormeck yang digelar Sabtu (3/3) malam di Esprit Arena, Duesseldorf, Jerman, bakal panas. Apalagi, keduanya sesumbar bisa memenangi pertarungan.

Petinju asal Ukraina, Wla­di­mir berjanji akan meng-KO Mor­meck secepat mungkin, se­hingga bisa menyenangkan  sekitar 50 ribu fansnya yang memadati Esprit Arena.

“Saya akan melakukan sekuat tenaga untuk mengetuk dan mem­buat­nya KO, tapi aku tidak bisa men­jamin itu. Bisa saja perta­rungan berakhir dalam 30 detik, atau 12 ronde,” kata Wladimir saat konferensi pers terakhir di Jerman, kemarin.

“Saya pernah berjanji meng KO David Haye di pertarungan terakhir saya, tapi saya gagal. Yang pasti, saya akan melakukan pe­kerjaan saya secepat mung­kin,” lanjut petinju yang sedang mem­buru kemenangan KO ke-50 nya.

Meski diunggulkan di perta­rung­an tersebut, Wladimir tetap tidak akan memandang remeh Mor­meck yang merupakan juara dunia kelas penjelajah WBA. “Hal terburuk yang bisa terjadi ada­lah kehilangan fokus. Saya tidak lupa bagaimana rasanya itu terjadi pada tahun 2003 dan 2004 saat kalah dari Corrie Sanders dan Lamon Brewster,” kata Wla­dimir.

Petinju berjuluk Dr. Steel­ham­mer ini mengakui, perta­rung­annya kali ini tak akan berjalan mu­lus. Soalnya, dia bakal me­miliki kesulitan, lantaran lawan memiliki postur tubuh yang lebih pen­dek. Seperti diketahui, Wladimir memiliki postur sekitar 1,98 meter, sedangkan Mor­meck 1,81 meter.

“Ini tidak akan mudah, Tapi saya akan melakukan yang ter­baik. Yang terbaik tentu saja adalah untuk menang dengan KO, terbaik untuk fans dan tim saya. Jadi saya akan melakukan yang terbaik,” tegasnya.

Mengingat status Mormeck se­bagai petinju underdog, ba­nyak yang beranggapan Wla­di­mir bisa menang mudah. Na­mun, dengan tegas Mormeck me­ngatakan, dirinya mem­punyai mental baja dan ke­mam­puan yang kuat untuk mengalahkan adik dari Vitaly Klitschko itu.

“Saya memiliki keinginan yang kuat dan sulit untuk di­ka­lahkan. Saya tidak takut pada apa pun dan itu adalah kekuatan men­tal saya. Saya juga sudah me­­nyiapkan cara khusus untuk me­ngalahkannya,” ucap Mormeck.

Laga Wladimir kontra Mor­meck semula direncanakan ber­langsung pada 10 Desember 2011 lalu. Namun, pertemuan ke­duanya ditunda lantaran Wla­dimir harus menjalani operasi batu ginjal. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Polisi Pastikan Pengemudi Pikap yang Tabrak Petugas di Gerbang DPR Mabuk Alkohol

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:26

Wakil Presiden Tanzania Emmanuel Nchimbi Mundur Usai Berselisih dengan Presiden

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:18

Wall Street Melemah, Investor Cermati Pidato Kevin Warsh

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:14

Dony Oskaria Bongkar Penataan BUMN: 290 Selesai, 254 Jadi Target

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:03

Banjir Nepal Tewaskan Ratusan Orang, Paus Leo XIV Kirim Doa

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:46

Saham Eropa Melesat Cantik Dipimpin Sektor Mewah dan Perbankan

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:34

Dua Sumur Baru PHSS di Struktur Semberah Lampaui Target Produksi Migas

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:19

PKM Dorong Keluarga Muba Naik Kelas, Rp25 Juta Jadi Modal Kemandirian Ekonomi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:07

Ichsanuddin Noorsy dan Pemikiran Ekonomi Konstitusi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:54

MBG Jadi Bantalan Ekonomi Masyarakat Bawah, Kritik jadi Evaluasi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:46

Selengkapnya