Berita

Juventus fc

Olahraga

Sama-sama Persoalkan Wasit

Milan–Juve Seri
SENIN, 27 FEBRUARI 2012 | 08:15 WIB

RMOL. Terima kasih Juventus untuk Allesandro Matri. Berkat gol nya jelang berakhir pertandingan kontra AC Milan, Si Nyonya Tua mempertahan­kan rekor tak terkalahkannya pada musim ini.

Kedua kubu sempat dirugikan keputusan kontroversial wasit. Il Grande Partita di pekan ke 25 di­ni­hari kemarin WIB sangat ber­harga buat Milan dan Juve dalam duel yang berakhir 1-1 (0-1).

Tuan rumah bisa unggul ter­lebih dahulu lewat sepakan An­tonio Nocerino di menit 15. Urby Emanuelson memanfaatkan sa­lah umpan yang dilakukan Leo­nardo Bonucci.

Eks pemain Ajax Amsterdam itu kemudian memberikan um­pan kepada Nocerino. Pemain binaan Juve itu pun tak segan lang­sung melepaskan sepakan ke­ras yang sedikit membentur Bo­nucci dan Gianluigi Buffon tak berdaya melihat si kulit bun­dar menerobos ke gawangnya.

“Saya merasa senang. Ada se­buah kemarahan yang ingin di­lampiaskan. Saya menghabiskan waktu 11 tahun di Juventus se­belum tersingkir tanpa banyak ke­terangan,” terangnya.

Gol dari Nocerino membuat tuan rumah makin percaya diri meng­gempur pertahanan Bian­coneri yang musim ini terkenal kokoh. Para Rossonerro kembali bersorak saat Sulley Muntari men­cetak gol kedua Milan di me­nit 25.

Berawal dari sepak po­jok, Buffon menepis sundulan Phil­ippe Mexes kemudian Mun­tari dengan cepat memanfaatkan re­bound dengan melepaskan sun­dulan.

Namun ternyata wasit tak me­nge­sahkan gol tersebut. Dari ta­ya­ngan ulang terlihat jelas bola me­lewati garis gawang Buffon, tapi wasit menyatakan play on dan hakim garis yang berdiri di sisi kanan hanya diam.

Beberapa saat kemudian, ha­kim garis kembali mengeluarkan keputusan kontroversi. Kini un­tuk  tim tamu.  Hakim garis me­ng­angkat bendera off-side ketika Matri menjebol gawang Cristian Abbiati. Kembali dari tayangan ulang, Matri tidak dalam posisi off-side.

“Gol saya dianulir? Itu mem­buat kami sama dengan Milan, karena saya mengatakan (sun­du­lan Muntari) seharusnya menjadi gol reguler,” kata penyerang 27 tahun kepada Sky Sport Italia.

Tapi kekesalan Matri terbayar­kan di menit 83 saat mencetak gol penyelamat Juve. Menerima umpan Simone Pepe dari sisi kanan, Matri lepas dari kawalan Thiago Silva dan melakukan ten­dangan voli untuk menyeim­bang­­kan kedudukan.

Berbagi satu angka pada laga gi­or­nata ke-25 ini, Milan tetap me­megang capolista, mengo­leksi 51 poin, unggul satu angka dari Bianconeri. Tapi Juventus masih memegang keunggulan satu laga. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya