Berita

Frank Lampard

Olahraga

Terjadi Disharmoni AVB Dan Pemain

Lampard Buka Kartu
SENIN, 27 FEBRUARI 2012 | 08:12 WIB

RMOL. Rumor mengenai situasi tak kondusif di ruang ganti Chelsea ternyata tak sekedar kabar bu­rung. Gelandang gaek Frank Lam­pard mengakui bahwa hu­bu­ngan pela­tih Andre Villas-Boas dengan para pemain tak begitu bagus.

The Blues terpuruk pada mu­sim ini. Mereka hampir meng­ak­hiri musim tanpa trofi. Di Liga Cham­pions kekalahan telak dari Napoli pada leg pertama 16 be­sar mem­buat mereka menjalani misi mus­tahil untuk lolos ke ba­bak selan­jutnya di leg kedua nan­ti. Se­men­tara di Liga Premier, kekalahan demi kekalahan mem­buat Chelsea berada di peringkat empat terpaut 17 poin dari pe­mim­pin klasemen Manchester City.

Buruknya performa Lampard Cs salah satunya karena terjadi perseteruan di kamar ganti Si Biru. Disinyalir beberapa pema­in tidak senang dengan pilihan sku­ad yang ditetapkan Villas- Boas, terutama pemain senior. Pelatih asal Portugal itu memang lebih memilih pemain yang ma­sih muda dan bugar ketimbang pe­main senior yang sudah gaek dan tidak fit lagi.

Bahkan, saking hebatnya kri­sis internal yang terjadi, pemain senior seperti Didier Drogba ha­rus turun tangan. Saat hanya ber­main seri dari Birmingham City di babak kelima Piala FA, bom­ber Pantai Gading itu terlihat mem­berikan team talk di jeda pertandingan. Chelsea yang di babak pertama sempat tertinggal 1–0 akhirnya mam­pu membalas di ba­bak kedua. Tapi beberapa hari kemudian, Drogba mem­ban­­tah hal tersebut.

“Saya rasa, dari luar, anda mung­­kin bisa melihat bahwa hu­bungan kami tidaklah ideal, tapi yang terpenting adalah tidak ter­lalu memusatkan perhatian ter­ha­dap hubungan individu,” jelas Frank Lampard saat timnya baru saja meraih kemenangan 3–0 dari Bolton Wanderers, se­per­ti dilansir Football 365.

“Ada beberapa masalah. Se­jum­lah pemain tidak suka jika me­reka tidak bermain. Tapi tidak pernah ada peristiwa para pe­main berontak dan memperta­ruhkan nasib klub,” lanjutnya.

Lampard menjadi salah satu pe­­main senior yang sering di­bang­ku cadangkan AVB. Laga melawan Bolton adalah kali per­tama pesepakbola 33 tahun itu dimainkan sejak awal setelah se­lalu dibangkucadangkan di dua laga sebelumnya. Satu gol berha­sil disumbangkan Lampard da­lam kemenangan 3-0 itu dan pe­nam­pilannya relatif bagus. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Polisi Pastikan Pengemudi Pikap yang Tabrak Petugas di Gerbang DPR Mabuk Alkohol

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:26

Wakil Presiden Tanzania Emmanuel Nchimbi Mundur Usai Berselisih dengan Presiden

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:18

Wall Street Melemah, Investor Cermati Pidato Kevin Warsh

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:14

Dony Oskaria Bongkar Penataan BUMN: 290 Selesai, 254 Jadi Target

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:03

Banjir Nepal Tewaskan Ratusan Orang, Paus Leo XIV Kirim Doa

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:46

Saham Eropa Melesat Cantik Dipimpin Sektor Mewah dan Perbankan

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:34

Dua Sumur Baru PHSS di Struktur Semberah Lampaui Target Produksi Migas

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:19

PKM Dorong Keluarga Muba Naik Kelas, Rp25 Juta Jadi Modal Kemandirian Ekonomi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:07

Ichsanuddin Noorsy dan Pemikiran Ekonomi Konstitusi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:54

MBG Jadi Bantalan Ekonomi Masyarakat Bawah, Kritik jadi Evaluasi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:46

Selengkapnya