Berita

Chicago Bulls

Olahraga

Di Kandang, Banteng Chicago Patahkan Hawks

Lanjutan Kompetisi NBA
RABU, 22 FEBRUARI 2012 | 08:58 WIB

RMOL. Tuan rumah Chicago Bulls kem­bali menunjukan eksistensi­nya sebagai tim tangguh di Wi­layah Timur kompetisi NBA. Si Banteng, berhasil menum­bang­kan Atlanta Hawks 90-79.

Bintang Bulls, Derrick Rose menjadi pahlawan kemenangan timnya dengan mencetak poin tertinggi 23 poin. Selain itu, poin guard yang sempat absen lanta­ran cedera punggung ini juga me­nyumbangkan enam assists dan lima rebounds.

Di laga tersebut, Bulls lang­sung mendominasi jalannya per­tandingan sejak kuarter pertama, di mana tuan rumah memimpin 55-37 hingga usai kuarter kedua. Namun, pada kuarter ketiga Hawks mulau melakukan perla­wanan, Derrick Rose kembali menggagalkan dan menyudahi permainan dengan skor 90-79.

Selain Rose, sumbangan poin bagi tuan rumah juga ditorehkan Carlos Boozer dengan 16 poin, Ron­nie Brewer 13 poin, Luol Deng dan John Lucas masing-ma­sing membantu sepuluh poin. Se­men­tara Joakim Noah menyum­bang 16 rebound.

Dari kubu Hawks, Jannero Pargo sukses menyumbangkan 19 poin dari separuh laga yang di­lakoninya. Sedangkan, Josh Smith mencetak double-double dengan raihan 17 poin dan 12 re­bound.

“Kami sebagai tim, kadang-kadang, kita keluar dan bermain de­ngan rasa urgensi, kadang-ka­dang kita tidak,” kata pelatih Hawks, Larry Drew. “Itu sesuatu yang kami lakukan tahun ini. Anda tidak bisa bermain seperti itu,” tambahnya.

Dipertandingan lainya, Los Angeles Lakers menang 103-92 atas Portland Trail Blazers. Dua bintang andalannya, Andrew By­num dan Kobe Bryant tampil bri­lian di pertandingan yang digelar di Staples Center.

Sejak kuarter pertama, Lakers memimpin 29-7 atas Blazers. Na­mun Blazers coba mengejar ke­tinggalan di awal kuarter ke­dua, dimana 23 poin berhasil di­rebut Blazer.

Sementara itu, klub Blazer ti­dak mampu mengejar keting­ga­lan poin atas Lakers hingga ku­arter Knock Out. Meski sempat selisih tipis 74-84 di kuarter ter­akhir, laga malam itu, di per­buruk dengan kembalinya By­num dan Bryant untuk membela Lakers.

“Babak pertama mungkin ada­lah yang terbaik yang kita te­lah bermain, terutama mem­bela diri. Itu adalah kombinasi dari kita melakukan pekerjaan kita mem­bela diri dan mereka yang batal,” kata Bryant.

Seperti diketahui, kemena­ng­an kali ini merupakan obat dari kekalahan Lakers atas Suns be­be­rapa hari lalu. Sedangkan bagi Bla­zers, kekalahan ini meru­pa­kan yang ketiga dalam lima per­tandingan terakhir. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Ironi, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Kasus Narkoba

Jumat, 15 Mei 2026 | 22:14

SOKSI Bangkitkan Program P2KB, Perkuat Kaderisasi dan Konsolidasi Golkar

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:55

Konsultasi Bilateral di Moskow, RI-Rusia Soroti Konflik Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:50

Proyek Coretax DJP Digugat Buntut Aroma Monopoli

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:47

Masalah Etik dan Suap, Menteri PU Panggil Pulang ASN dari Luar Negeri

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:33

Ini Tips Menghitung Komponen Pembayaran Listrik

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:02

Nakba dan Perubahan Politik Regional di Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:57

Mantan Kepala Bakamla Ingatkan Kesiapan Finansial Negara Memodernisasi Alutsista

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:37

Menko Airlangga Bertemu PM Belarus, Ini yang Dibahas

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:36

Pakar: Ibu Kota Negara RI di Jakarta Konstitusional

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:09

Selengkapnya