Berita

Phoenix Suns

Olahraga

Poin Terindah Jared

Soal Masa Depan Gasol, Bryant Kecam Manajemen Klub
SELASA, 21 FEBRUARI 2012 | 08:58 WIB

RMOL. Phoenix Suns berhasil bangkit dari keterpurukan di empat laga terakhir. Tampil di kandang sendiri, Suns sukses menumbangkan LA Lakers 102-90 dalam lanjutan kompetisi NBA di US Airway Center, kemarin.

Di laga tersebut, bintang Suns, Jared Dudley menjadi pahlawan kemenangan timnya setelah mencetak poin tertinggi dalam kariernya, yakni 25 poin. Marcin Gor­tat juga memberi sumbangan berarti dengan membukukan 21 poin dan 15 rebounds, sedangkan Grant Hill menambahi lewat rai­han 15 poin.

Dari kubu tim tamu, Kobe Br­yant tetap menjadi mesin poin La­kers dengan menghasilkan 32 poin. Pau Gasol mencetak 17 po­in dan 12 rebounds, serta An­drew Bynum menambah lewat raihan 16 poin dan 10 rebounds bagi tim tamu.

Pada kuarter pertama, domi­nasi Suns sudah mulai terlihat saat Steve Nash cs menang telak 35-19 dan mengakhiri kuarter ke­dua dengan kemenangan 63-40. Ter­tinggal 23 poin, Lakers mencoba untuk bangkit pada ku­arter ketiga.

Lewat aksi gemilang Bryant, Lakers memperkecil ketinggalan menjadi 65-80 saat laga tersisa 51.8 detik kuarter ketiga. Ken­dati demikian, Suns masih men­jaga dominasi pada pertandingan ini sehingga masih  82-67 di ku­ar­ter ketiga.

Tembakan bebas Bryant me­ngubah skor menjadi 81-91 saat pertandingan di kuarter keempat tersisa 4 menit; 21 detik. Namun, aksi ciamik Dudley di dua menit; 10 detik tersisa mampu mem­per­lebar keunggulan Suns menjadi 96-84. Akhirnya, Lakers gagal me­ngejar perolehan poin Suns di per­tandingan ini.

“Kami sudah berusaha untuk memenangi pertandingan ini. Ta­pi, itu tak mudah, banyak teka­nan untuk semua pemain, se­hing­ga sulit untuk membuat skor ber­tambah,” ujar pelatih Lakers, Mi­ke Brown seusai pertandingan.

Bagi Suns, kemenangan ini me­ngakhiri rentetan empat keka­lahan yang mereka derita dari Golden State Warrior, Denver Nug­gets, Atlanta Hawks, dan La­kers sendiri pada Jumat lalu.

Sementara itu, Bryant menge­cam manajemen Lakers yang ti­dak terbuka soal masa depan re­kannya Pau Gasol. Dia me­ng­aku, tidak ingin Gasol mening­gal­kan Lakers dan meminta ber­terus terang soal masa depan pe­main asal Spanyol itu.

“Jika mereka ingin melakukan sesuatu maka sebaiknya segera di­­lakukan. Dia adalah pemain pro­­fesional. Dia bermain keras setiap pertandingan. Namun, dia harus mendapatkan kejelasan me­ngenai apakah dia akan ber­tahan bersama Lakers atau dile­pas ke klub lain,” kata Bryant.

Rumor mengenai kemungki­nan kepindahan Gasol telah ber­ti­up sejak awal musim, setelah dia hampir berlabuh ke New Or­leans Hornets dalam pertukaran yang melibatkan tiga tim dimana Chris Paul akan berlabuh di La­kers. Namun, kesepakatan itu di­batalkan oleh Komisioner NBA David Stern. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Polisi Pastikan Pengemudi Pikap yang Tabrak Petugas di Gerbang DPR Mabuk Alkohol

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:26

Wakil Presiden Tanzania Emmanuel Nchimbi Mundur Usai Berselisih dengan Presiden

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:18

Wall Street Melemah, Investor Cermati Pidato Kevin Warsh

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:14

Dony Oskaria Bongkar Penataan BUMN: 290 Selesai, 254 Jadi Target

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 08:03

Banjir Nepal Tewaskan Ratusan Orang, Paus Leo XIV Kirim Doa

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:46

Saham Eropa Melesat Cantik Dipimpin Sektor Mewah dan Perbankan

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:34

Dua Sumur Baru PHSS di Struktur Semberah Lampaui Target Produksi Migas

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:19

PKM Dorong Keluarga Muba Naik Kelas, Rp25 Juta Jadi Modal Kemandirian Ekonomi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 07:07

Ichsanuddin Noorsy dan Pemikiran Ekonomi Konstitusi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:54

MBG Jadi Bantalan Ekonomi Masyarakat Bawah, Kritik jadi Evaluasi

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 06:46

Selengkapnya