Berita

ALFRISCO-SURIYANTO

Kader Demokrat Diimbau Sosialisasikan Program Pemerintah

Demokrat Banjar Yakin Capai 30 Persen pada Pileg 2014
JUMAT, 17 FEBRUARI 2012 | 20:01 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Musyawarah Cabang II Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan berlangsung lancar. Dalam Muscab itu, Suriyanto terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Banjar periode 2012-2017. Karena, 23 pemilik suara yang hadir, 13 suara sepakat memilih Suriyanto.

"Tata tertib Muscab yang disepakati peserta, bakal calon minimal memperoleh 10 suara. Namun jika hanya terdapat satu calon, otomatis calon itu secara aklamasi dipilih menjadi Ketua DPC Banjar," ujar Alfrisco, selaku pimpinan sidang.

Muscab II DPC Partai Demokrat banjar digelar di Guest House Sultan Sulaiman, Kabupaten Banjar, Kamis siang (16/2). Muscab yang mengangkat tema, "Melanjutkan Konsolidasi Internal untuk Mewujudkan Partai Kuat, Moderen dan Merakyat," ini dibuka Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Kalimantan Selatan, Fikri dan dihadiri Bupati Banjar, Raja Muda Hairul Saleh.

Lewat keterangan pers yang diterima sesaat lalu, Alfrisco, Sekretaris Biro Disiplin Divisi Pembinaan Organisasi DPP Partai Demokrat, mengaku sangat optimis melihat masa depan Partai Demokrat di Banjar. Setelah mendengarkan visi dan misi Ketua DPC terpilih untuk memenangkan Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif 2014.

Visi-misinya adalah meraih 30 persen suara pada Pemilu Legislatif 2014 sesuai amanat Kongres II Partai Demokrat di Bandung dan menargetkan 10 kursi DPRD Kabupaten Banjar pada Pemilu 2014. Menurut Dedy, untuk mencapai target 30 persen suara tersebut diperlukan langkah-langkah nyata. Salah satunya adalah dengan melaksanakan konsolidasi dari tingkat DPD, DPC, DPAC, Ranting, dan Anak Ranting. Setiap kader Partai Demokrat harus mensosialisasikan program-program pemerintahan SBY sampai ke tingkat anak ranting.

"Sesuai arahan Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono, Ketua Umum DPP PD Anas Urbaningrum dan Sekjen PD Edhie Baskoro Yudhoyono tahun ini sebagai tahun kerja. Kami optimis bisa memperolehan 30 persen," tandas Dedy, demikian ia akrab disapa. [zul]


Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya