Berita

Inilah Curahan Hati Angelina Sondakh Setelah Dua Hari Menjadi Tersangka

SENIN, 06 FEBRUARI 2012 | 20:01 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

RMOL. Angelina Sondakh tegar menghadapi krikil yang harus dijalaninya saat ini, menjadi tersangka KPK. Dia juga siap menjalani semua proses hukum atas semua permasalahan yang ditudukan kepadanya.

Begitulah curahan hati Angelina Sondakh sebagaimana dimuat dalam blog pribadinya. Bertajuk Februari..., Angie mengatakan semua permasalahan tak lain adalah sebagai cobaan yang harus dilewati dan akan mampu menjalaninya.

Sampai saat ini Angie belum pernah menanggapi secara langsung penetapan dirinya sebagai tersangka Wisma Atlet oleh KPK Jumat pekan lalu (3/2). Dalam curahan hati yang ditulis kemarin (Minggu, 5/2) atau bertepatan dengan peringatan satu tahun wafatnya Adjie Massaid, Angie membantah terlibat seperti yang dituduhkan orang-orang.


"Apakah aku begitu lemah dan kosong sehingga kertas ujian itu hanya selalu dipenuhi soal-soal yang tak kunjung benar jawabannya?," tulis Angie.

"Biarlah aku menginjak menyusuri kerikil ini mencapai tujuan yang bersolek elok, berkilau dan teduh di ujung sana walaupun ku tak tahu kapan akan sampai kesana...," sambung dia.

Masih di blog pribadinya, Angie menulis bahwa dirinya sadar tak bisa menghindari permasalahan yang ada. Sebaliknya, itu harus diselesaikan.

"Berarti aku tidak boleh marah, aku tidak boleh memberontak atau malah berbalik memusuhi dan menghujatMu beserta tingkah polah "ajaib" insan di dunia ini?," kata Angie.

"Baiklah....aku usahakan seperti itu, tetapi janji ya Rabb antarkan aku dan anak-anak secepatnya ke telaga warna yang penuh cahaya itu.....kami ingin merasakan wanginya ketentraman dan ketulusan," sambung dia.

Angie mengaku tegar dengan keadaan saat ini. Ia tidak patut menyalahkan keadaan,

"...tidak bijak berteriak dengan keadaan ini, tidak etis apabila aku meringis.  Tenggelam dalam doa kepadaMu itu akan lebih tepat adanya....," lanjut Angie berkisah dalam blognya.

Angie juga menyampaikan curahan hatinya mengenai sosok Adjie Massaid, suami yang telah berpulang setahun lalu. Dia menulis, "Apa kabarmu mas Adjie? beruntunglah engkau telah lepas dari gelombang badai hiruk pikuk dunia ini. Tak perlu risau akan diriku dan anak-anak....kami pasti berhasil menjalani semuanya, insyaAllah."

"Setahun ini Engkau telah berpulang suamiku, bertepatan dengan hari lahir Rasul Muhammad SAW. Semoga hari ini menjadi hari yang indah untuk almarhum suamiku, berkat gema sholawat yang ramai di dunia dari umatMu ya Allah. Amiiin ya Robbal a'lamiin," tulis Angie demikian. [dem]

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Merawat Tradisi Intelektual Mahasiswa Lewat Peluncuran Buku Pergerakan

Senin, 06 Juli 2026 | 03:59

Demokrasi Liberal dan Benteng Oligarki

Senin, 06 Juli 2026 | 03:43

ICX Realisasikan Buyback Rp71 Miliar Perkuat Sistem Tata Kelola

Senin, 06 Juli 2026 | 03:20

Polresta Bandara Soetta Bongkar Home Industry Vape Isi Ganja Beromzet Miliaran

Senin, 06 Juli 2026 | 02:59

Manifesto AJIP Bali: Ketika Pariwisata Kehilangan Arah

Senin, 06 Juli 2026 | 02:35

Perpres 111/2025 soal LGBT Ancaman Nirmiliter jadi Langkah Preventif Terukur

Senin, 06 Juli 2026 | 02:12

Nyali Semesta: Ali Khamenei dan Puncak Kepemimpinan Transendental

Senin, 06 Juli 2026 | 01:57

UMKM dan Budaya Minangkabau Bergaung di Malaysia

Senin, 06 Juli 2026 | 01:40

Jaksa telah Berubah Menjadi Pengacara Jokowi

Senin, 06 Juli 2026 | 01:20

Aiptu Sumaryanto jadi Korban Ketiga yang Gugur saat Gerebek Bandar Narkoba di Katingan

Senin, 06 Juli 2026 | 00:59

Selengkapnya