Berita

Konon Tanda-tanda Kemenangan Ahmad Yani Sudah Tampak

SABTU, 14 MEI 2011 | 07:44 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Menjelang perhelatan Muktamar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) awal Juli mendatang di Bandung, sejumlah calon ketua umum terus menggelar silaturrahmi politik dengan grassroot partai itu. Tak terkecuali Ahmad Yani yang merasa tanda-tanda kemenangan dirinya sudah semakin tampak.

"Kelihatannya dari hari ke hari dukungan dari DPC semakin mengalir. Saya hari ini bertemu pimpinan DPC, kemarin bertemu pimpinan DPC. Setiap hari saya melakukan komunikasi dengan DPC seluruh Indonesia," ujarnya di kantor PB HMI, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, usai menyampaikan orasi dalam peringatan 13 tahun reformasi, Jumat malam (13/5).

Bila terpilih menjadi orang nomor satu di partai berlambang kabah itu, anggota Komisi III DPR berjanji akan melakukan sejumlah perubahan, antara lain perubahan dalam tata manajemen, pengelolaan, dan juga mekanisme yang ada di partai.

"Struktur partai harus diubah. Ada tiga penguatan yang tidak kalah penting yang harus dilakukan. Penguatan pengkaderan, penguatan organisasi, dan penguatan litbang. PPP itu harus kuat litbangnya," ungkap politisi muda ini.

Selain itu juga, PPP juga harus memiliki sikap politik yang jelas. Partainya tidak boleh bersikap abu-abu. Makanya, PPP harus konsisten mempraksiskan politik amar maruf nahi munkar (mengajak kebaikan dan mencegah kejahatan).

"Loh saya bukan berani atau tidak. PPP harus meletakkan politik amar maruf nahi munkar. Sepanjang kebijakan kebijakan SBY itu mencerminkan empat prinsip dalam pembukaan undang-undang dasar, PPP harus mendukung," katanya saat ditanya apakah dia berani melawan kebijakan SBY bila terpilih.

Tapi kan publik masih ingat bahwa Anda tidak hadir pada saat DPR menentukan penggunaan hak angket pajak, padahal Anda menjadi inisiator, dan PPP menolak angket pajak...

"Saya tetap menyatakan sampai saat ini dalam rangka mengusut pajak itu, yang paling efektif itu melalui angket. Sikap saya tetap. Saya tidak ingin menggadaikan integritas saya dan saya tetap menghormati keputusan fraksi, kan saya tidak hadir," tegasnya.

Dari serangkaian pertemuan dengan DPC PPP itu dan menjelaskan visi-misinya, Yani mengaku merasakan ada semangat yang sama antara dirinya dengan pimpinan DPC se-Indonesia untuk melakukan perubahan. Karena itulah dia mengklaim, aroma kemenangannya semakin kuat menusuk hidung. [guh]


Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

Tragedi Perlintasan Sebidang

Rabu, 29 April 2026 | 05:45

Operasi Intelijen TNI Sukses Gagalkan Penyelundupan Kosmetik Ilegal dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 05:26

Dedi Mulyadi Sebut ‘Ratu Laut Kidul’ jadi Komut Independen bank bjb

Rabu, 29 April 2026 | 04:59

Jalan Tengah Lindungi Pelaut Tanpa Matikan Usaha Manning Agency

Rabu, 29 April 2026 | 04:48

Terima Penghargaan BSSN, Panglima TNI Dorong Penguatan Pertahanan Siber

Rabu, 29 April 2026 | 04:25

Banjir Gol Terjadi di Parc des Princes, PSG Pukul Munchen 5-4

Rabu, 29 April 2026 | 03:59

Indonesia Menggebu Kejar Program Gizi Nasional Jepang

Rabu, 29 April 2026 | 03:45

Suasana Ekonomi Politik Mutakhir Kita

Rabu, 29 April 2026 | 03:28

Diplomasi Pancasila Alat Bernavigasi Indonesia di Tengah Badai Geopolitik

Rabu, 29 April 2026 | 02:59

Ekonom Bantah Logika Capaian Swasembada Pangan Mentan Amran

Rabu, 29 April 2026 | 02:42

Selengkapnya