Berita

presiden sby/ist

HARI SAYANG PRESIDEN

Mahasiswi Model Bagikan Mawar dan Ngecrek Koin di Depan Istana

SENIN, 14 FEBRUARI 2011 | 08:16 WIB | LAPORAN: TEGUH SANTOSA

RMOL. Kelompok mahasiswa memiliki cara sendiri untu mengungkapkan rasa sayang mereka kepada Presiden SBY di Valentine Day tahun ini. Secara khusus hari ini mereka namakan Hari Sayang Presiden.

Bila tidak ada aral melintang, lewat tengah hari nanti ratusan mahasiswa akan mendatangi Istana Merdeka. Di depan Istana, mereka akan mengumpulkan koin dari para pengguna jalan. Selain itu, mahasiswa juga akan membagi-bagikan coklat dan bunga mawar. Dalam pesan pendek yang disebarkan sejak tadi malam (Minggu, 13/2), coklat dan bunga mawar itu akan dibagikan oleh sejumlah mahasiswi yang juga berprofesi sebagai model. Sebanyak 1.000 stiker mobil juga akan dibagikan. Kelompok mahasiswa juga akan mendirikan apa yang mereka sebut sebagai Posko Pengumpulan Koin untuk Presiden.

Selain di depan Istana pengumpulan atau pengecrekan koin ini juga akan dilakukan serentak di sejumlah tempat, seperti Bundaran HI, patung kuda Indosat, patung tani Kwitang, dan Harmoni.


Gerakan Sayang Presiden ini didukung oleh sejumlah organisasi mahasiswa, seperti GAHMI, LISUMA Indonesia, HMI Badko Jabotabeka Banten, GMNI Jakarta Raya, Jamper dan Lingkar BEM Indonesia.

Beberapa waktu lalu, pihak Istana menyatakan akan menggugat pihak-pihak yang menggelar aksi mengumpulkan koin untuk Presiden. Peringatan pihak Istana ini kelihatannya tidak ditanggapi. Aksi mengumpulkan koin untuk Presiden terus berlanjut di banyak tempat di Indonesia. Masih belum jelas, kemana koin-koin yang telah terkumpul itu disalurkan. [guh]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Tanpa Rompi dan Borgol Saat Ditahan, DPP IMM Minta Kejagung Tak Istimewakan Febrie

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:43

Belum Sebulan IPO, Direktur RANS Tiba-tiba Mundur

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:30

Revitalisasi Pengurus AMPI Perkuat Konsolidasi Organisasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:26

Pengembangan Kasus Suap Rejang Lebong, KPK Geledah Kediaman Kadis PUPR Bengkulu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:09

Zulhas: Swasembada Pangan Bukan Sekadar Ekonomi, tapi Kehormatan Bangsa

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:07

PDIP Jatim Hadirkan RedTalks, Wadah Masyarakat Sampaikan Aspirasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:54

Sekolah Nasional Terintegrasi: Resep Medis Kuratif Pendidikan dan Kesehatan Anak

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:39

Tak Pakai Borgol dan Rompi, PB PMII: Febrie Adriansyah Cetak Sejarah

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:35

TB Hasanuddin: Jangan Akali Putusan MK dengan Bebani Pelanggan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:59

Lodewijk: Ancaman Indonesia Kini Bukan Hanya Perang, tapi Ekonomi hingga Iklim

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:49

Selengkapnya