RMOL. Pelantun tembang Ingat Kamu ini saat Lebaran mengaku selalu teringat sosok Ahmad Dhani- bekas suaminya. Tahun ini adalah kali kedua dia merayakan Lebaran tanpa didampingi pentolan band Dewa itu. Makanya tak heran kalau Maia mengaku sangat kehilangan.
“Kalau aku sebagai istri ya (kehilangan), tapi kalau aku sebagai hamba Allah aku pasrah, menerima kesendirianku sebagai perempuan tanpa suami,” ucap Maia saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini.
Bahtera rumah tangga yang pernah dikayuh bersama Dhani, dirasakan sebagai bagian dari kenikmatan hidup yang pernah dikecapnya.
Meski akhirnya, biduk rumah tangganya karam di tengah jalan. Tapi yang pasti, Maia tetap bersyukur.
“Aku nggak mau nyesel karena memang semuanya sudah diatur Allah. Pertemuanku sama anak-anak dan Mas Dhani juga sudah diatur Allah. Buat aku, sekarang menerima apapun yang terjadi sama aku kemarin,” jelasnya.
Maia menilai, nikmat Lebaran kali ini cukup lengkap dirasakannya, setelah dia diperbolehkan berlebaran bersama ketiga putranya, Al (Ahmad Al Gazali), El (El Jalaluddin Rumi) dan Dul (Abdul Qodir Jaelani).
Soalnya, pasca bercerai, Dhani dikabarkan melarang Maia menemui ketiga anaknya. Makanya setelah bertemu ketiga putranya, Maia senang sekali. “Buat aku (yang penting) sekarang, aku sudah bisa leluasa sama anak-anak di rumahnya Mas Dhani, sangat bersyukurlah kalau bisa Lebaran bareng anak-anak,” kata wanita berusia 34 tahun ini.
Nah, selama merayakan Lebaran bareng Dhani, Maia mengaku punya kenangan manis. Apa itu? Diungkapkan Maia, dia dan Dani punya doa spesial di hari Lebaran. Doa itu selalu dipanjatkan keduanya penuh selama bulan puasa dan di saat Lebaran.
Apa sih doanya? Mai mengungkapkannya. “Ya Allah satukanlah kami sebagai orang tua, dan kemudian tolong lembutkan hati Mas Dhani, supaya kita dipertemukan lagi dengan baik-baik.”
[RM]