Berita

Yuyun Wirasaputra

Nusantara

Diragukan, Basis Massa Parpol Pengusung Pasangan Yudistira

MINGGU, 01 AGUSTUS 2010 | 20:01 WIB | LAPORAN:

Jakarta, RMOL. Sepinya masa dari 15 Partai Politik (Parpol) pendukung pasangan bakal calon Walikota–Wakil Walikota Depok, Yuyun Wirasaputra–Pradi Supriatna saat pelaksanaan deklarasi pasangan yang akrab dengan sebutan Yudistira (Yuyun–Pradi Selalu Dihati Rakyat), siang tadi (Minggu,1/8), perlu menjadi catatan tersendiri.

Bagaimana tidak, mengklaim mendapatkan dukungan dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan 15 Partai Politik non parlemen, namun ternyata pada saat acara deklarasi yang dilaksanakan di lapangan eks Goro di kawasan Jalan Margonda Raya ternyata tidak mencerminkan sama sekali gaung kebesaran massa pendukung.

Berdasarkan pantauan di lapangan, massa yang terlihat menghadiri acara deklarasi pencalonan pasangan Yudistira hanya berkisar seratusan orang saja.

Melihat fenomena politik yang terjadi, maka wajar saja jika kemudian masyarakat Kota Depok mempertayakan kualitas dan basis massa dari ke 15 Parpol pendukung pasangan Yudistira. Apakah benar parpol pendukung pasangan itu mempunyai basis massa yang jelas, atau hanya sebagai penggembira saja dengan hanya segelintir oknumnya saja yang bermain?

Bakal calon Walikota Depok, Yuyun Wirasaputra yang ditemui Rakyat Merdeka Online disela-sela acara deklarasi siang tadi mengaku optimis dengan pencalonannya tersebut. Menurutnya, dengan diusung Partai Gerindra dan 15 Partai politik non parlemen serta grassroot masyarakat Kota Depok, Yuyun yakin akan mampu bersaing di ajang Pemilukada Depok, 16 Oktober 2010 mendatang.

“Saya optimis akan mampu bersaing di Pemilukada Depok 2010 mendatang. Apalagi pencalonan kami ini di usung oleh Partai Gerindra dan 15 partai non parlemen yang sampai saat ini masih terlihat solid. Selain itu, arus bawah di setiap unsur masyarakat juga terlihat mendukung pasangan Yudistira ini”, ujar Yuyun, Minggu (1/8).

Untuk diketahui, 15 partai pengusung Yudistira adalah Partai Hanura, PBB, PBR, PMB, PPI, Partai Buruh, PKPB, PNI Marhaenisme, Pakar Pangan, Partai Patriot, PKNU, PDK, PSI, PPRN, 5 PAC PDI Perjuangan dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Tidak hanya itu, berbagai nama Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) pun ikut diklaim sebagai pendukung pasangan Yudistira. Tercatat Forkabi, Pemuda Pancasila, M3D, Fahmi Tamami, Patriot Nasional (PATRON), Majelis Ta’lim Khoirunisa, Koalisi Merah Putih, Wali Bikers Comuniti, Gabus, Koalisi Perempuan, Barisan Pagar Bangsa, Relawan Pradi Supriatna, Ikatan Remaja Rawa Denok Selatan (IRRAS), Gema Betawi dan Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kota Depok. [arp]


Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Manusia Nusantara dan Karakteristiknya

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:59

Diduga Terlibat Korupsi, Wali Kota Pematangsiantar Dilaporkan ke KPK

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:40

Telkom Bidik Peluang AI di Berbagai Sektor Industri Lewat Alcosystem

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:20

Bahlil: Bagi Golkar, Kosgoro ‘Seng Ada Lawan’

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:57

Film Pesta Babi Dianggap jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:33

Banyak Orang Cemas dengan Ekonomi Indonesia, Chatib Basri jadi Solusi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:15

Membongkar Jaringan Korupsi Terstruktur Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:55

Penangkapan 320 WNA Jaringan Judol jadi Kado Manis Hari Bhayangkara

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:30

Kasus Silmy Karim Harus jadi Momentum Reformasi Total Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:10

Purbaya Bantah Isu Mundur dari Menkeu: Saya Lebih Suka Maju!

Sabtu, 06 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya