Dengan berkekuatan 18 pemain, Garuda Pertiwi sudah berada di Arab Saudi sejak Senin 18 Februari 2025. Safira Ika Putri cs pun telah melakukan persiapan dengan baik. Termasuk menyempatkan untuk melakukan ibadah umroh.
Pelatih Timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki mengatakan, timnya sudah siap menghadapi Arab saudi. Saat ini seluruh pemain dalam kondisi baik dan fit.
"Saya belum pernah ketemu tim Arab Saudi yang sekarang. Tapi setelah kami lihat dan analisa via video mereka mempunyai kemampuan dan strategi yang oke. Kami juga waspadai bola mati dari Arab Saudi, karena mereka sering cetak gol melalui bola mati. Untuk itu kita persiapan mengantisipasi hal tersebut," kata Satoru Mochizuki, dikutip laman resmi PSSI, Kamis 20 Februari 2025.
Usai pertandingan ini, Garuda Putri melanjutkan pemusatan latihan di Jepang dan mengikuti turnamen di sana.
Pemusatan latihan dan sejumlah uji coba yang dilakukan Timnas Putri di Jepang diharapkan menjadi pengalaman yang berharga dan sekaligus menguji kekuatan serta mental Garuda Pertiwi di pertandingan internasional.
Berikut daftar 18 pemain Timnas Putri Indonesia untuk menghadapi Arab Saudi:
Penjaga Gawang:
Laita Roati Masykuroh (Arema Women FC)
Indri Yuliyanti (Adhyaksa FC)
Bek:
Feni Binsbarek (Toli FC)
Vivi Oktavia Riski (Roket FC)
Safira Ika Putri (Asprov Jakarta)
Remini Chere E. (Toli FC)
Gea Yumanda (Raga Negeri FC)
Gelandang:
Viny Silfianus Sunaryo (Raga Negeri FC)
Helsya Maeisyaroh (Asprov Jawa Barat)
Nasywa Zetira Rambe (Putri Jaya)
Claudia Scheunemann (Hamburg SV I)
Sydney Sari Hopper (Tulsa FC E)
Rosdilah Nurrohmah (Raga Negeri FC)
Estella Loupattij (Essevee Women FC M)
Penyerang:
Marsela Yuliana Awi (Toli FC)
Reva Octaviani (Raga Negeri FC)
Sheva Imut Furyzcha (Raga Negeri FC)
Ajeng Sri Handayani (Persib).
BERITA TERKAIT: