Tapi, tim yang bermarkas di Stadion Galuh itu merupakan kebanggaan warga Ciamis, Jawa Barat. Setiap pertandingan PSGC selalu dinanti para suporter fanatiknya.
Sayang, sudah lebih dari setahun terakhir kompetisi sepak bola terhenti. PSGC pun belum bisa kembali menghibur warga Ciamis.
Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, yang juga Pembina Balad Galuh mengaku sudah rindu bisa menyaksikan pertandingan PSGC. Bupati juga rindu dengan atmosfer stadion yang dipenuhi pendukung.
"Saya rindu aura pertandingan. Rindu gaungnya Stadion Galuh Ciamis. Tatkala dulu di divisi pertama stadion bergemuruh penuh dengan suporter," kata Herdiat dalam momen peringatan Ulang Tahun Balad Galuh, Senin (5/4), dikutip
Kantor Berita RMOLJabar.
Ia juga berharap, di usia yang semakin matang semoga Balad Galuh semakin maju. Dan mampu mendukung tim kesayangannya, PSGC, menjadi yang lebih baik lagi.
"Selamat milangkala ke-10, satu dekade Balad Galuh eksis di Tatar Galuh Kabupaten Ciamis," demikian Herdiat.