Hingga Senin pagi (25/11) ini, Stadion Rizal Memorial yang menjadi
venue utama cabor sepak bola, sejumlah pekerja masih tampak bekerja melakukan finishing.
Seperti yang diberitakan
Rappler, para pekerja masih memperbaiki bagian gerbang stadion yang sudah berumur 85 tahun tersebut. Tiang-tiang penyangga pun masih terpasang di bagian depan stadion.
Namun, untuk bagian dalam stadion tampaknya sudah siap pakai. Termasuk rumput lapangan yang berada dalam kondisi segar dan hijau.
Kondisi ini makin menunjukkan ketidaksiapan panitia lokal Filipina untuk menggelar SEA Games 2019. Sebelumnya, sejumlah tim juga mengalami pelayanan buruk.
Seperti tim Timor Leste yang harus menunggu jemputan sampai 3 jam di Bandara. Bahkan, ketika bus penjemput tiba, rombongan Timor Leste ini diantar ke hotel yang salah.
Thailand tak jauh beda. Mereka akhirnya memutuskan berlatih di jalanan dekat hotel karena panitia menyediakan tempat latihan yang berjarak 2 jam. Makanan yang disediakan untuk tim pun dinilai kurang layak.
Diketahui, laga pembuka cabor sepak bola SEA Games 2019 akan dilangsungkan pada Senin (25/11) pukul 16.00 waktu setempat. Mempertemukan Malaysia dan Myanmar. Disusul oleh laga Filipina versus Kamboja pada pukul 20.00 waktu setempat.