Penegasan itu disampaikan Direktur PT Bayan Resources Tbk, Merlin, yang mewakili Low Tuck Kwong, saat menghadiri acara BayRun for Charity di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Minggu, 8 November 2026.
“Low Tuck Kwong membenarkan BYAN secara nyata menjual saham ke Haji Isam murni bisnis dan dilakukan transparan serta tidak ada tekanan apapun,” kata Merlin.
Ia mengatakan, kedua pihak berharap kerja sama tersebut dapat memberikan kontribusi positif bagi Indonesia.
“Harapan kedua belah pihak baik Dato (Direktur Utama PT Bayan Resources Tbk, Dato' Dr. Low Tuck Kwong) dan juga Pak Haji bersama-sama terus membawa hal yang positif untuk Indonesia,” pungkasnya.
Sebelumnya, Bayan Resources mengungkapkan rencana pengalihan saham melalui keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis, 17 November 2026.
Dalam pengumuman tersebut, Low Tuck Kwong dan anaknya, Elaine Low, menandatangani Perjanjian Jual Beli Saham Bersyarat atau Conditional Sale and Purchase of Shares Agreement dengan PT Jhonlin Baratama pada 16 September 2026.
Perjanjian itu mencakup rencana pengalihan 10.000.000.500 saham biasa Bayan Resources. Penyelesaian transaksi bergantung pada pemenuhan sejumlah persyaratan pendahuluan.
BERITA TERKAIT: