Prabowo: Malu Saya Jadi Presiden Kalau Rakyat Miskin Terus

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Kamis, 22 Oktober 2026, 17:24 WIB
Prabowo: Malu Saya Jadi Presiden Kalau Rakyat Miskin Terus
Presiden Prabowo Subianto (Foto: BPMI Setpres)
Kecil Besar
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto mengingatkan bahwa jabatan presiden bukan sekadar kekuasaan, melainkan tanggung jawab untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat. 

Dia bahkan mengaku malu dan tidak ingin menjadi Presiden lagi jika masyarakat yang dipimpinnya masih terus hidup dalam kemiskinan.

“Saya tidak mau jadi presiden rakyat saya miskin terus. Saya tidak mau jadi presiden. Malu saya. Lebih baik saya nggak jadi presiden,” ujar Prabowo saat berpidato dalam Rapat Koordinasi Nasional Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (Rakornas TPAKD) 2026 yang diselenggarakan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di Grand Ballroom Convention JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis, 22 Oktober 2026.

Prabowo juga mengingatkan para gubernur dan bupati bahwa keberhasilan seorang pemimpin semestinya tercermin dari kesejahteraan masyarakat yang dipimpinnya. 

Menurutnya, kebanggaan seorang kepala daerah muncul ketika rakyat menyambut kehadiran pemimpinnya dengan senyum.

“Kebanggaan kita, para gubernur semua, ya kebanggaanmu, para bupati, kebanggaan kalian sebagai pemimpin rakyat, kalau kalian datang ke rakyat, rakyatnya tersenyum. Nah, itu kebanggaan kalian,” kata Prabowo.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA