Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Ahok: Jangan Tekan Pengusaha, Hati-hati!

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Kamis, 14 April 2016, 14:54 WIB
Ahok: Jangan Tekan Pengusaha, Hati-hati<i>!</i>
ahok dan bos podomoro land ariesman widjaja/net
rmol news logo Gubernur DKI Jakakarta Basuki Tjahaja Purnama tidak ambil pusing terkait keputusan kesepakatan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, dan Komisi IV DPR RI menolak reklamasi di Pulau Utara Jakarta dilanjutkan.

"Silakan saja kalau dia keluarkan undang-undang, harus sama (keputusan) presiden," ujar  Ahok di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (14/4). (Baca: Ahok & Aguan Sebulan Sekali Makan-Makan)

Namun, Ahok mengingatkan UU yang dihasilkan DPR dan pemerintah bisa diuji ke Mahkamah Konstitusi. "Yang penting jangan akal-akalan juga untuk menekan pengusaha. Itu hati-hati juga," tegasnya.

Keputusan menolak reklamasi dilanjutkan diambil dalam rapat kerja antara Komisi IV dengan Menteri KKP, Susi Pudjiastuti Rabu (13/4) kemarin.

"Komisi IV DPR RI bersepakat dengan pemerintah, juga Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk menghentikan proses pembangunan proyek reklamasi pantai teluk Jakarta," kata Wakil Ketua Komisi IV yang juga bertindak sebagai pemimpin raker, Herman Khaeron. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA