Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Hanura Pastikan Dukung Ahok Sesuai Mekanisme

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Senin, 28 Maret 2016, 17:11 WIB
Hanura Pastikan Dukung Ahok Sesuai Mekanisme
ahok/net
rmol news logo Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta Mohamad Sangaji menampik partainya mendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada DKI 2017 tanpa melalui mekanisme.

Menurut pria yang akrab disapa Ongen itu, DPP Hanura sudah melakukan survei sosok cagub yang bakal diusung. Selain itu, keputusan mendukung Ahok juga sudah sesuai hasil rapat DPC Hanura.

"Hasil rapimda DPC-DPC menyampaikan bahwa mereka sudah melakukan rapat pimpinan. Pada prinsipnya semua setuju dengan keputusan itu (mendukung Ahok)," jelasnya, Senin (28/3).

Lebih lanjut, Ongen menyebut adanya bukti tertulis bahwa kader Hanura sudah melakukan rapat pimpinan di masing-masing DPC. Yang isinya menyampaikan kesepakatan untuk mendukung Ahok, bahkan hingga tingkat ranting.

"Kita bicara bukti, ada tulisannya, dan bukan hanya ngomong. Masing-masing DPC menyampaikan mereka telah melakukan rapat pimpinan cabang, dan kemudian seluruh PAC bahkan ranting, sepakat mendukung Insinyur Basuki Tjahaja Purnama, apa lagi," tegasnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPD Hanura DKI Jakarta Bidang Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan Rahmat HS dan Wakil Ketua DPD Bidang Pembinaan Legislatif dan Eksekutif Bustami Rahawarin menilai adanya praktik oligarki kekuasaan dari keputusan partai memberikan dukungan resmi kepada Ahok.

"Ada pemaksaan dari (Ketum) Wiranto terhadap tata kelola organisasi. Ini yang membuat kami menolak intervensi kekuasaan. Ada pemaksaan kehendak, baik dari Ongen maupun Wiranto," ujar Bustami. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA