Haji Lulung melihat kesaksian Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, yang menjadi saksi dalam kasus dugaan korupsi pengadaan uninterruptible power supply (UPS) dengan terdakwa Alex Usman.
"Hari ini rentetan dari kemarin saya sidang, kemarin saya senang Ahok mau hadir ternyata tidak, nah hari ini Ahok hadir saya ingin saksikan itu," jelas Haji Lulung setibanya di Tipikor Jakarta, Kamis (4/2).
Pasalnya, dia menghimbau Orang nomor satu DKI Jakarta itu menjadi saksi tidak ada tekanan dari pihak manapun.
"Tak boleh ada tekanan politik, tak boleh kekuasaan, tak ada konspirasi lain," ujar politikus partai berlambang Ka'bah itu.
Haji Lulung pun meyakini majelis hakim memiliki keyakinan bahwa siapa yang benar dan siapa yang salah. Siapa yang jadi terduga dana siapa yang dipidanakan.
[ysa]
BERITA TERKAIT: