Jangan Sampai Honorer Merasa Diberi Janji Palsu Oleh Menteri Yuddy

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Senin, 01 Februari 2016, 10:31 WIB
Jangan Sampai Honorer Merasa Diberi Janji Palsu Oleh Menteri Yuddy
yuddy chrisnandi/net
rmol news logo . Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokasi harus mencari solusi dan terobosan yang dapat menyelesaikan masalah honorer kategori II.

Sebab, kata Wakil Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Riza Patria,pengangkatan Honorer K2 itu tidak hanya merupakan komitmen dan janji Menpan-RB Yuddy Chrisnandi, melainkan janji Jokowi saat kampanye Pilpres 2014 lalu. Oleh karenanya Yuddy harus mencarikan terobosan agar persoalan ini bisa selesai.

"Jangan sampai Honorer K-2 merasa diberi janji palsu. Jadi Menpan harus cari solusi terobosan yang dapat menyelesaikan masalah honorer ini, apalagi janji Jokowi saat Pilpres sangat jelas kan angkat honorer jadi PNS," kata Ariza dalam keterangan beberapa saat lalu (Senin, 1/2).

Menurut Ariza, Menpan-RB tidak boleh mendiamkan persoalan honorer ini berlarut-larut. Dan Komisi 2 tetap minta Menpan selesaikan masalah honorer dengan cara cari terobosan dan meyakinkan presiden serta ingatkan presiden karena ini janji presieden," tegas Ketua Bidang Politik DPP Partai Gerindra ini. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA