Tiga Pasang Calon Dipastikan Bertarung dalam Pilkada Dharmasraya

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Rabu, 15 Juli 2015, 06:34 WIB
Tiga Pasang Calon Dipastikan Bertarung dalam Pilkada Dharmasraya
ilustrasi/net
rmol news logo . Ada tiga pasang calon bupati dan wakil bupati yang akan bertarung dalam Pilkada Dharmasraya, Sumatera Barat.

Kepastian tiga pasang calon ini didapat setelah Bendahara PDI Perjuangan, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, akan berpasangan dengan Amrizal Datuak Rajo Medan, Ketua DPC Hanura Dharmasraya. Selain PDIP dan Hanura, Sutan Riska-Amrizal juga didukung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Dikonfirmasi, Amrizal tidak menampik infornasi tersebut. Dia ia juga menambahkan bahwa anggota DPRD Komisi III itu sedang mengurus berkas persyaratan pencalonan.

"Insya Allah, doakan saja berjalan mulus," ucapnya singkat kepada Kontributor Rakyat Merdeka Online.

Satu pasang kandidat lainnya muncul dari koalisi partai Gerindra, PAN dan PKS yang mengusung Wakil Bupati yang sedang menjabat, Syafrudin R untuk menjadi Calon Bupati priode 2015-2020. Wabup tersebut akn didampingi oleh Prih Handoko, Kepala Dinas Pendidikan.

Sedangkan Bupati incumbent, Adi Gunawan telah lama diisukan akan berpasangan dengan Jonson Putra. Pasangan Adi Gunawan-Jonson Putra ini akan diusung oleh koalisi Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Demokrat plus Partai Golkar, partai dimana Adi Gunawan bernaung.

"Telah fix, usai lebaran ini kita kaan deklarasi, berkas pencalonan sekarang juga sedang diurus," ucap sumber yang sangat terpercaya. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA