Di Bawah Tangan Dingin Maruarar, Majalah TMP Jadi Alternatif Bacaan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 09 Juli 2015, 20:08 WIB
Di Bawah Tangan Dingin Maruarar, Majalah TMP Jadi Alternatif Bacaan
rmol news logo . Majalah merupakan sarana pendidikan politik. Pendidikan di partai politik tentu saja sama pentingnya dengan kaderisasi politik.

Demikian disampaikan Ketua Presidum Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI), Lidya Natalia Sartono, di sela launching majalah Taruna Merah Putih (TMP) di kantor TMP, Menteng, Jakarta (Kamis, 9/7). 

‎Lidya pun memuji majalah TMP ini. Selama ini banyak majalah yang terbit, namun banyak juga yang membosankan. Majalah TMP hadir sebagai bacaan alternatif, yang banyak menampilkan gambar.

‎"Sudah bosan kalau baca majalah yang banyak pembahasan. Sementara gambar itu menarik dan menceritakan banyak hal," ungkap Lidya. 

‎Lidya juga memuji TMP di bawah kepemimpinan Maruarar Sirait. Maruarar selalu memberi kesempatan kepada anak-anak muda, di tengah kondisi yang penuh jarak antara anak muda dengan orang tua. Maruarar juga terlihat membebaskan anak-anak muda untuk terus berkreasi. ‎

‎"Semoga majalah ini terus terbit dan berkesinambungan," ungkap Lidya.

‎ Harapan yang sama, disampaikan Ketua Presidium Gerakan Mahasiswa Nasionalis Indonesia (GMNI), Twedy Noviadi Ginting. Twedy memuji kualitas majalah ini baik dari sisi paper maupun desain. 

‎"Bisa imbangin malajah Tempo dan Gatra. Jenis kertasnya sama. Malah mengalahkan majalah itu karena majalah TMP ini semuanya berwarna," ungkap Twedy.

‎Twedy pun memuji sajian dan tampilan foto tersebut. Foto-foto tersebut sangat menarik‎ ‎ dengan warna yang memikat. Namun Twedy pun mengingatkan bahwa persoalan majalah non-komersial selalu berumur pendek. ‎

‎"Semoga majalah TMP ini berumur panjang, langgeng. Juga semoga majalah ini juga ada‎ reportasi mendalamnya hingga menambah wawasan," ungkap Twedy. 

‎Dalam kesempatan ini, Twedy memuji sosok Maruarar yang banyak memberi kesempatan kepada anak-anak muda. Di bawah tangan dingin Maruarar, banyak anak-anak muda yang ditampilkan.

‎ ‎Dalam kesempatan ini banyak tokoh-tokoh muda dan aktivis mahasiswa yang hadir‎. Hadir juga Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pemuda dan Olahraga Sukur Nababan. ‎[ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA