MURI Catatkan Donor Darah TMP-PMI Masuk Rekor Dunia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Minggu, 29 Maret 2015, 11:40 WIB
MURI Catatkan Donor Darah TMP-PMI Masuk Rekor Dunia
Jaya Suprana/net
rmol news logo . Baru kali ini dalam sejarah donor darah, dilakukan secara serentak di 25 kabupaten/kota. Tentu saja ini bukan hanya menjadi rekor Indonesia, melainkan juga rekor dunia.

"Di negara manapun gak ada donor darah dilakukan secara serentak di 25 kabupaten/kota, dan dengan peserta ribuan orang," kata Ketua Museum Rekor Indonesia (MURI), Jaya Suprana, dalam acara donor darah yang digelar Taruna Merah Putih (TMP) yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI), di Bundaran HI Jakarta (Minggu, 29/3).

Secara serentak, selain di Jakarta, donor darah ini dilakukan di beberapa kabupaten/kota seperti Pangkal Pinang, Pekanbaru, Padang, Medan, Serang, Bandung, Sumedang, Semarang, Magelang, Surabaya, Lembata (NTT), Makassar, Palangkaraya dan Banjarmasin. Khusus untuk Manado, sudah dilakukan pada Sabtu kemarin (28/3).

Dengan bangga, Jaya Suprana pun mencatatkan donor darah ini masuk rekor dunia. Secara resmi, piagam rekor diserahkan kepada Ketua Umum TMP, Maruarar Sirait.

Acara ini disaksikan langsung oleh Jusuf Kalla, yang merupakan Wakil Presiden sekaligus Ketua Umum PMI. Hadir pula Ketua Tim Ahli Wapres Sofjan Wanandi, politisi senior Ginandjar Kartasasmita, Ketua Umum MURI Jaya Suprana, Plt Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dan Rini Sutiyoso. Acara dimeriahkan oleh Ikke Nurjannah, Edo Kondologit dan dipandu oleh Nico Siahaan. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA