KONGRES DEMOKRAT

SBY Jangan Bungkam Kader Demokrat yang Mau Bersaing dengan Ibas!

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Senin, 09 Maret 2015, 14:13 WIB
SBY Jangan Bungkam Kader Demokrat yang Mau Bersaing dengan Ibas<i>!</i>
ibas/net
rmol news logo . Kongres Partai Demokrat tidak akan menarik perhatian publik bila SBY atau Ani Yudhyono menjadi calon ketua umum. Sebab publik bisa menebak ujungnya bila dua sosok ini yang akan maju.

"Lain cerita bila Ibas yang maju. Ini akan menarik," kata pengamat politik dari Universitas Parahyangan (Unpar) Bandung, Asep Warlan Yusuf, kepada Kantor Berita Politik RMOL beberapa saat lalu (Senin, 9/3).

Asep sendiri menilai Ibas memang seorang politisi, dan memulai karirnya di politik. Berbeda dengan Ani Yudhoyono yang tidak pernah menawarkan gagasan atas satu persoalan bangsa, Ibas masih terdengar suara dan sikapnya atas satu masalah.

"Walaupun kita tahu dipastikan ada tim ahli di belakang Ibas, tapi ibas berani juga tampil ke publik sebagai politisi," ungkap Asep.

Asep menambahkan, Kongres Demokrat akan semakin menarik juga bila SBY tidak membungkam kader-kader muda untuk bersaing dengan Ibas.

"Calon lain harus dimunculkan, dan kemunculan mereka benar-benar untuuk bersaing bukan pura-pura maju. Toh nama Ibas akan tetap naik, dengan Kongres yang menarik," demikian Asep. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA