Jadi Inspirasi Anak-anak Muda, Bahlil Pantas Pimpin HIPMI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Senin, 12 Januari 2015, 19:07 WIB
Jadi Inspirasi Anak-anak Muda, Bahlil Pantas Pimpin HIPMI
ilustrasi/net
rmol news logo . Musyawarah Nasional Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) di Bandung harus menjadi momentum penting bagi perubahan-perubahan besar di organisasi, dan tidak sekedar rutinitas mengganti ketua umum serta pengurus belaka.

"Seyogyanya momentum ini dapat  memberi inspirasi pada anak-anak muda kebanyakan,  yang berasal dari keluarga yang bukan pengusaha tapi punya semangat merintis masa depannya di dunia usaha," kata Sekjen DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Jay Paranddy, dalam keterangan beberapa saat lalu (Senin, 12/1).

Jay pun melihat sosok Bahlil Lahadalia, yang akan maju sebagai calon ketua umum HIPMI, sebagai sosok telah menjadi inspirasi dan semangat bagi anak-anak muda kebanyakan. Bahlil merupakan seorang penjual kue keliling yang lahir dari ayah seorang buruh bangunan dan ibu tukang cuci, tapi dengan kerja keras luar biasa kini telah menjadi konglomerat dan pengusaha sukses di Indonesia.

"Bahlil adalah inspirasi bangsa, dia adalah semangat bangsa yang bisa membawa pesan inpiratif bahwa siapapun dia, anak siapapun dia dan dari manapun dia berasal, apabila punya motivasi, semangat dan kerja keras yang gigih, pasti akan berhasil. Dan Bahlil sudah membuktikannya," ungkap Jay.

Dengan tegas, Jay pun menilai Bahlil sangat pantas menjadi Ketua Umum BP HIPMI. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA