GEJOLAK GOLKAR

Forum Silaturrahmi DPD II Golkar Sesalkan Keputusan Menteri Hukum dan HAM

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Rabu, 17 Desember 2014, 04:45 WIB
Forum Silaturrahmi DPD II Golkar Sesalkan Keputusan Menteri Hukum dan HAM
golkar/net
rmol news logo . Dari awal hingga akhir, proses dan mekanisme Munas IX Partai Golkar di Bali berjalan dengan demokratis. Karena itu, Forum Silaturahmi DPD II Golkar menyesalkan keputusan Menteri Hukum dan HAM.

Demikian disampaikan Ketua Forum Silaturahmi DPD II Golkar, Muntasir Hamid. Namun demikian, Muntasir memastikan DPD-DPD semakin tambah solid mendukung kepengurusan Pak ARB.

"Munas Bali adalah Munas yang sah. Seharusnya Menkum HAM tak menggantung keabsahan kepemimpinan Pak ARB berdasarkan Munas Bali," kata Muntasir beberapa waktu lalu (Selasa, 16/12).

Diketahui sebelumnya, Kemenkum HAM telah memberikan keputusan atas kisruh kepengurusan di tubuh Partai Golkar. Permasalahan itu dikembalikan ke internal partai beringin agar diselesaikan melalui mekanisme partai.

Atas keputusan itu, Ketua Umum Partai Golkar hasil Munas Bali Aburizal Bakrie menyatakan akan mematuhi. Mereka sebelumnya yakin akan disahkan oleh pemerintah. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA