"Idealnya pak Jokowi-JK mendengarkan saran dan rekomendasi KPK karena inisiatif pak Jokowi-JK meminta saran KPK untuk melihat rekam jejak menteri-menterinya telah mendapat respon positif sejak awal dari publik," ujar Ketua Pusaka Trisakti Rian Andi Soemarno Rabu (22/10) tadi malam .
Menurut Rian, sudah sepatutnya rekam jejak calon pejabat publik diketahui publik karena anggaran operasional pejabat publik dibiayai oleh pajak rakyat.
"Lucu kan Jokowi-JK yang sudah dipresepsikan publik sebagai figur yang bersih, tapi menteri-menterinya malah menjadi liabilities bukan menambah asset kepemimpinan Jokowi-JK," tandasnya
"Saya yakin itu yang dikhawatirkan publik terhadap pemerintahan yang baru ini karena ekspektasi publik yang luar biasa ini dapat berubah menjadi pesimisme jika tidak diolah dengan baik," demikian Rian.
[ysa]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.