Pertemuan Prabowo-Jokowi Dinginkan Suasana Politik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Jumat, 17 Oktober 2014, 16:13 WIB
Pertemuan Prabowo-Jokowi Dinginkan Suasana Politik
jokowi-bowo/net
rmol news logo . Pertemuan Jokowi dan Prabowo diharapkan bisa membuat suhu politik akan kembali normal. Di saat yang sama, pertemuan ini juga diharapkan berdampak pada semua level elit politik.

Demikian disampaikan Sekjen DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI, Jailani Paranddy, beberapa saat lalu (Jumat, 17/10).

"Kami mengapresiasi dan salut dengan sikap negarawan yang ditunjukan kedua tokoh ini, kami pandang  itu sangat baik bagi publik, karena selama ini publik memendam banyak prasangka bahwa ini seolah-olah pertaruhan politik zerro sum game, dan hari ini ketika keduanya bertemu semuanya berbalik menjadi cair dan adem," kata Jailani.

Pertemuan ini, lanjut Jailani, patut dicontoh seluruh tokoh bahwa pertandingan kompetisi dan perbedaan dalam sebuah proses politik itu lumrah, namun ketika keputusan resmi sudah menetapkan pemenangnya, siapapun harus hormat dan menghargai itu. Intinya pertemuan Prabowo dan Jokowi telah meredam suasana panas Pasca Pilpres.

"Begitu juga harapan kami, polarisasi politik pasca gonjang ganjing pilpres di internal DPP KNPI yang sebentar lagi melangsungkan Kongres Pemuda di Jakarta harusnya kembali adem dan lebih fokus pada agenda-agenda kepemudaan yang lebih menyentuh aspek-aspek penting kepentingan Pemuda di Indonesia," demikian Jailani. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA