Jusuf Kalla: Perekonomian Indonesia Sedang Menurun

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Selasa, 14 Oktober 2014, 13:55 WIB
Jusuf Kalla: Perekonomian Indonesia Sedang Menurun
jusuf kalla/net
rmol news logo . Saat ini, perekonomian Indonesia sedang menurun. Indonesia mengalami defisit dan anggaran menurun, antara lain karena krisis di level internasional.

Demikian disampaikan wakil presiden terpilih, Jusuf Kalla, dalam dalam silaturrahmi dan ramah tamah dengan Forum Pimpinan Redaksi Jawa Pos Group di Ciputra World, Jakarta (Selasa, 14/10).

Menurut JK, begitu ia disapa, masalah yang dihadapi dan paling dekat saat ini adalah membangun hal-hal yangg seharusnya dibangun. Pemerintah perlu fokus pada infrastruktur, pendidikan dan kesehatan.

"Semua hal itu menyebabkan kita semua harus bersatu," ungkap JK.

JK menegaskan bahwa pemerintah punya dua kekuatan, yaitu kemampuan anggaran dan kekuatan kebijakan. Dan pemerintah harus bisa memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk berusaha, serta menciptakan keamanan dan kestabilan. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA