"
Insya Allah calon dari Partai Golkar adalah seseorang yang datang atau direstui oleh Ilahi karena diperoleh, dikonfirmasi oleh Ketua Umum melalui shalat istikharah," kata Jurubicara Aburizal Bakrie, Lalu Mara Satria Wangsa, kepada
Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Senin, 29/9).
Menurut Lalu Mara, shalat istikharah ini dilakukan setelah menjalani beberapa proses. Awalnya, DPP Partai Golkar telah memilih kadernya untuk diajukan sebagai calon pimpinan DPR dan MPR periode 2014-2019. Penunjukan kader itu melalui rapat pleno.
"Sesuai keputusan Rapimnas, maka nama yang akan diusung harus melalui rapat pleno dan keputusannya musyawarah dan mufakat. Karenanya setiap peserta rapat menyampaikan aspirasi dan masukannya, termasuk menyebut nama," kata Lalu Mara, yang juga Wasekjen DPP Golkar.
Nama calon Ketua DPR yang tersaring yakni Ade Komarudin, Erlangga Hartarto, Fadel Muhammad dan Setya Novanto. Sementara untuk MPR tersaring Azis Syamsudin, Mahyudin, Agun Gunandjar Sudarsa, Rambe Kamarulzaman dan Titiek Soeharto.
"Nama-nama yang dicalonkan itu belum mengerucut kepada satu nama sebab dalam rapat pleno tidak tercapai musyawarah mufakat. Untuk itu forum rapat menyerahkan keputusan kepada Aburizal Bakrie," demikian Lalu Mara.
[ysa]
BERITA TERKAIT: