"Saya kira pernyataan Ahok pada Lebaran Betawi kemarin bukan pernyataan main-main, Ahok tahu betul siapa sosok yang pantas mendampinginya mengurus Jakarta," kata Direktur Jakarta Public Policy Monitoring, Uci Sanusi, beberapa saat lalu (Selasa, 16/9).
Nachrowi Ramli, kata Uci, merupakan orang yang tepat menjadi Wakil Gubernur. Bang Nara, demikian tokoh ini biasa disapa, adalah Ketua Partai Demokrat Jakarta yang dekat dengan masyarakat dan sangat responsif terhadap persoalan yang dialami oleh masyarakat Jakarta.
Selain itu, katanya, Nara juga bisa menjaga perolehan suara Partai Demokrat di Jakarta pada Pemilu Legislatif lalu. Saat itu disebutkan banyak pengamat dan survey politik yang menyebutkan Partai Demokrat hanya memperoleh suara 4 persen, tapi dengan kepemimpinan Nara, Partai Demokrat memperoleh suara 10 persen.
"Dengan pengalaman sebagai prajurit profesional dan politisi partai besar, saya yakin Jakarta Baru akan semakin berjaya, jika Bang Nara mendampingi Ahok memimpin Jakarta," demikian Uci.
[ysa]
BERITA TERKAIT: