Megawati Tidak Akan Mampu Intervensi Jokowi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Senin, 18 Agustus 2014, 11:07 WIB
Megawati Tidak Akan Mampu Intervensi Jokowi
megawati-jokowi/net
rmol news logo . Tarik menarik kepentingan di antara elemen pendukung Jokowi-JK kian kuat. Tarik menarik ini terutama lagi dalam hal komposisi kabinet, seperti kepentingan memasukkan sejumlah jenderal senior polisi.

Tarik menarik ini, kata Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW), Neta S Pane, membuat polarisasi dan faksi-faksi. Sedikitnya ada tiga faksi, yakni faksi aktivis, faksi rumah transisi, dan faksi Solo Raya.

"Berkembangnya faksi-faksi ini semakin menunjukkan bahwa Megawati tidak akan mampu mengintervensi Jokowi dalam penyusunan kabinet," kata Neta beberapa saat lalu (Senin, 18/8).

Neta pun yakin, Jokowi punya konsep sendiri dalam pembentukan struktur kabinet yang kini tengah diujinya ke berbagai pihak. Namun memang ada figur kuat yang sangat didengar Jokowi yang sepertinya akan berperan kuat dalam menyusun pembentukan kabinet ke depan.

Figur ini, lanjut Neta, tidak setuju jika posisi-posisi strategi di kabinet dipegang jenderal senior Polri, seperti Menko Polhukam. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA