Nanti Siang, RMOL Gelar Diskusi untuk Memprediksi Siapa Presiden Mendatang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 10 April 2014, 08:24 WIB
Nanti Siang, RMOL Gelar Diskusi untuk Memprediksi Siapa Presiden Mendatang
ilustrasi/net
rmol news logo . Meski belum ada pengumuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), namun dengan hasil quick count dari berbagai lembaga survei sudah diperkirakan peta baru konstelasi politik nasional.

Namun demikian, pemilihan legislatif, dengan peta yang tergambar dari hasil survei itu, bukanlah pertarungan terkahir. Masih ada satu babak lagi, babak kunci yang akan jadi penentu wajah Indonesia lima tahun lagi; Pilpres.

Untuk membuka dan menganalisa peta baru dalam pertarungan dalam Pilpres itu,  Kantor Berita Politik Rakyat Merdeka Online menggelar Diskusi Pesan Kunci dengan tema "What's Next, Indonesia." Akan hadir dalam diskusi ini elit dari empat partai dengan raihan suara terbesar.

Keempat elit partai itu adalah Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Marzuki Alie, Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung, Ketua Umum DPP Partai Gerindra Suhardi, dan Ketua DPP PDIP Effendi MS Simbolon.

Kembali ke peta politik, fakta saat ini menunjukkan bahwa tidak mudah melihat peta koalisi secara jelas. Pemilu kali ini tidak menghasilkan partai dominan. Pemilu ini juga membuat kejutan sebab partai-partai berbasis agama semakin eksis dengan lonjakan suara yang lumayan.

Maka dengan kehadiran empat elit tersebut, dalam diskusi yang akan digelar di Galeri Cafe, Taman Ismail Marzuki (TIM), siang ini (Kamis, 10/2), sedikit banyak akan mengurai dan bisa mengintip peta koalisi itu. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA