Inilah asalan mengapa
tagline PDI Perjuangan saat ini adalah Indonesia Habat. Sebab sudah sejak lama kehebatan Indonesia tidak dioptimalkan, termasuk dalam mengelola negara. Dan kehebatan inilah yang harus kembali dioptimalkan bila Indonesia mau terbang gagah mengarungi pasar tunggal ASEAN 2015, pasar global 2020, dan menjadi negara yang mandiri, adil dan makmur 2030.
"Indonesia Hebat hadir untuk memenuhi takdir Indonesia sebagai zamrud khatulistiwa yang bersinar di antara bangsaâ€bangsa di dunia," jelas Ketua DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta, Boy Bernadi Sadikin, beberapa saat lalu (Senin, 31/3).
Menurut putera sulung mantan gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin ini, masyarakat Indonesia tidak hilang kehebatannya dari sejak terbentuknya Indonesia. Dan masyarakat Indonesia yang hebat itu mendambakan lahirnya pemimpin yang hebat pula pada tahun 2014, sebagaimana juga merindukan para pendiri bangsa.
"Masyarakat Indonesia yang hebat sudah muak dengan pemimpin yang mengumbar janjiâ€janji pencitraan kosong," kata Boy, sambil mengajak warga Jakarta menjadi bagian dalam mewujudkan masyarakat Indonesia yang Hebat dengan memenangkan PDI Perjuangan dan Jokowi.
"Jokowi bagian dari jawaban pemimpin yang dibutuhkan Indonesia saat ini. Ketulusan hati serta semangat juang Jokowi untuk mengabdi kepada Bangsa tidak perlu diragukan lagi. Keberanian Jokowi bisa menciptakan perubahan bagi Indonesia untuk menjadi Bangsa dan Negara yang hebat berdasarkan nilai-nilai agama dan Pancasila," demikian Boy.
[ysa]
BERITA TERKAIT: