Kesejahteraan dan Pertahanan Jadi Tema Debat Konvensi Demokrat di Ambon

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Selasa, 11 Maret 2014, 06:43 WIB
Kesejahteraan dan Pertahanan Jadi Tema Debat Konvensi Demokrat di Ambon
ilustrasi/net
rmol news logo . Debat bernegara Konvensi Calon Presiden Partai Demokrat kembali digelar. Kali ini acara digelar di Ambon, Maluku (Selasa, 11/3).

"Debat bernegara di Ambon dilaksanakan dalam satu sesi sama dengan yang digelar di Bogor. Artinya, semua peserta tampil bersama-sama," kata Sekretaris Komite Konvensi Capres Demokrat, Suaidy Marasabessy, dalam keterangan beberapa saat lalu (Selasa, 11/3).

Tema debat bernegara kali ini, lanjut Suaedy, adalah soal kesejahteraan rakyat dan pertahanan keamanan. Tema kesejahteraan rakyat diambil karena di Maluku adalah provinsi yang berada di ujung timur sehingga kesejahteraan rakyat harus menjadi perhatian.

Sementara tema pertahanan keamanan dipilih  karena Maluku memiliki sejarah panjang tentang persoalan ini, termasuk konflik antar-warga. Maluku juga berbatasan dengan negara tetangga.
 
"Diharapkan semua kandidat capres pada Konvensi PD dapat memecahkan persoalan ini. Tema tersebut bermuatan esensi lokal dipadu dengan muatan nasional," demikian mantan Kasum TNI tersebut. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA