Bintang Samudra memimpin klasemen setelah meraih poin enam dari dua kali menang. Disusul peringkat kedua dan ketiga, Blue Eagle Football School serta ISA Trisakti yang mengantongi nilai sama. Hanya saja selisih gol memasukkan dan kemasukan lebih baik Bintang Samudra.
Pertandingan dalam seri Bodebek yang berlangsung di Lapangan sepakbola Dirgantara 1 Skadron Halim Perdanakusuma Jakarta Timur, Minggu kemarin ini (24/11), merupakan rangkaian kompetisi usia dini yang digagas oleh Kreasia Kinarya Indonesia dan berlangsung di 20 kota se-Indonesia. Peringkat pertama dari masing-masing wilayah bersama-sama dengan Korwil akan membentuk Tim All Star untuk mengikuti Final Nasional di Jakarta tanggal 19 - 25 Mei 2014, sedangkan Juara nasional akan mewakili Kreasia Indonesia dalam ajang Kejuaraan Dunia Yunior Antar Club "Gothia Cup" di swedia juli 2014.
LGK U-12 th seri Bodebek sendiri dikuti oleh 12 Sekolah sepakbola/akademi/klub dengan sistem kompetisi penuh.
"Ini adalah ajang kompetisi usia dini yang sangat mendidik dan patut diacungi jempol bagi pemrakarsanya" kata Manager tim Blue Eagle Football School, Haji Samidjo.
Sementara Ketua Korwil Jakarta dan Bodebek, G.Hari Suparjanto, menyebut persaingan di wilayah Bodebek sangatlah ketat.Terbukti dari hasil yang diraih oleh mereka dari dua pertandingan yang sudah dimainkan.
"Tiga tim terlihat memiliki nilai sama hanya aja selisih golnya yang berbeda.Ini membuktikan kalau persaingannya sangat ketat sekali," ujar Hari.
[ysa]
BERITA TERKAIT: