"Sebagai salah seorang kader Pemuda Muhammadiyah, kami bangga terhadap keputusan yang diambil Saudara Taslim. Tindakan itu sudah tepat dan perlu didukung. Ini adalah sikap pemberontakan terhadap berbagai berbagai anomali yang selama ini terjadi di banggar," kata Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Saleh P Daulay di Jakarta beberapa saat lalu (Jumat, 13/1).
Menurut Saleh, Taslim berbeda dengan anggota DPR lain yang berteriak-teriak tentang keanehan dalam proyek renovasi ruang Banggar tetapi tidak berani melakukan aksi konkrit. Kalau betul tidak setuju dengan keadaan itu, semestinya mereka melakukan sesuatu. Minimal berani mengatakan tidak pada sesuatu yang dinilai tidak benar.
"Dalam kaitan ini, kita menunggu tindakan lain dari anggota Banggar yang lain. Saya yakin, banyak hal yang bisa dilakukan. Termasuk di antaranya mengundurkan diri dari secara kolektif. Kalau berani mengundurkan diri, berarti bertanggung jawab terhadap lolosnya anggaran untuk renovasi itu," imbuh dia.
Saleh juga menyesalkan banyaknya protes dan ketidakpuasan dari para anggota DPR tanpa bisa melakukan tindakan apapun. Tindakan seperti itu dinilai tidak akan mendapat simpati rakyat, tetapi sebaliknya bisa menimbulkan hilangnya kepercayaan rakyat. Apalagi, dalam beberapa kasus, banyak sekali orang yang berteriak-teriak tentang sesuatu, sementara dia sendiri melakukan hal yang sama dalam bentuk modus yang berbeda.
[guh]
BERITA TERKAIT: