AHMADIYAH

Anita Wahid Gelar Senin Hitam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/teguh-santosa-1'>TEGUH SANTOSA</a>
LAPORAN: TEGUH SANTOSA
  • Senin, 07 Februari 2011, 09:23 WIB
Anita Wahid Gelar Senin Hitam
RMOL. Setidaknya tiga orang tewas dan belasan lainnya luka-luka akibat penyerangan yang dilakukan leb ih dari seribu warga Cikeusik terhadap rumah anggota Jamaah Ahmadiyah di Pandeglang, Banten, kemarin (Minggu, 6/2).

Dalam pesan yang disebarkannya lewat account twitter @AnitaWahid, putri mantan Presiden Abdulrahman Wahid itu mengundang anggota masyarakat, khususnya yang ada di Jakarta untuk berkumpul di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Senin siang (7/2) persis pukul 12.00 WIB.

“Besok adalah Senin Hitam saat untuk berjuang bagi kebebasan beragama di negeri ini. Datang ke Bundaran HI jam 12 siang dengan pakaian hitam,” demikian pesan yang tersebar sejak Minggu malam itu.

Rapat sejumlah menteri yang digelar di Kantor Menko Polhukam di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, memutuskan akan mengevaluasi SKB tiga menteri mengenai Ahmadiyah yang ditandatangani bulan Juni 2008. Adapun polisi mengatakan sudah memeriksa sejumlah saksi dan sedang mengejar provokator utama. [guh]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA