Dalam pesan yang disebarkannya lewat account twitter @AnitaWahid, putri mantan Presiden Abdulrahman Wahid itu mengundang anggota masyarakat, khususnya yang ada di Jakarta untuk berkumpul di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Senin siang (7/2) persis pukul 12.00 WIB.
“Besok adalah Senin Hitam saat untuk berjuang bagi kebebasan beragama di negeri ini. Datang ke Bundaran HI jam 12 siang dengan pakaian hitam,†demikian pesan yang tersebar sejak Minggu malam itu.
Rapat sejumlah menteri yang digelar di Kantor Menko Polhukam di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, memutuskan akan mengevaluasi SKB tiga menteri mengenai Ahmadiyah yang ditandatangani bulan Juni 2008. Adapun polisi mengatakan sudah memeriksa sejumlah saksi dan sedang mengejar provokator utama. [guh]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: