Penjelasan itu disampaikan Freddy kepada
Rakyat Merdeka Online di ruang kerjanya, di lantai 9 Kantor Kementerian Perhubungan Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Jumat siang (3/9).
"Hubungan saya dan Ibu baik-baik saja. Kami tidak punya masalah. Seperti yang Anda dengar sendiri dari istri saya, kabar yang berkembang itu tidak benar," ujar Freddy.
Tadi malam (Kamis, 3/9), kepada
Rakyat Merdeka Online istri Freddy, Anni Numberi, telah mengatakan bahwa ia dan suaminya tidak punya persoalan. Kabar yang berkembang tentang perselingkuhan suaminya tidak benar, dan dirinya tidak pernah diwawancarai secara khusus mengenai hal ini.
Kembali ke Freddy, menurutnya, kabar mengenai kisah asmara terlarang itu berkembang karena dikondisikan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
"Saya tahu siapa yang mengkondisikan masalah ini. Saya memafkan dia yang melemparkan fitnah, dan semoga dia mau berubah," kata Freddy lagi.
Dia berharap agar kabar ini segera berakhir agar ridak merugikan pihak yang terbawa-bawa.
Dia juga mengatakan tidak mau larut dalam kabar yang tidak benar ini. Masih banyak pekerjaan besar dan penting yang harus dilakukan, demikian kata Freddy, daripada sekadar mengurus masalah ecek-ecek seperti ini.
[guh]