Setyo menilai, dukungan pemerintah dapat menjadi salah satu faktor untuk memperkuat upaya pemberantasan tindak pidana korupsi. Karena itu, optimisme perlu dijaga agar strategi penegakan hukum dapat terus dijalankan.
“Dengan harapan bahwa optimistis pemberantasan tindak pidana korupsi bisa dilakukan dengan dukungan pemerintah yang sekarang ada. Karena kalau kita optimistis tentu ada cara atau ada strategi yang bisa kita lakukan,” kata Setyo, Minggu, 18 Oktober 2026.
Menurut dia, sikap pesimistis dalam menghadapi berbagai situasi bukanlah pilihan yang tepat. Setyo menegaskan, upaya pemberantasan korupsi harus tetap dijalankan dengan keyakinan bahwa strategi penegakan hukum dapat dikembangkan.
“Tapi kalau kemudian pesimis dalam menghadapi situasi dan lain-lain, menurut saya enggak pas juga. Kita tetap optimis,” ujarnya.
Setyo juga menyinggung pembahasan mengenai penegakan hukum dan pemberantasan korupsi dalam sebuah kegiatan yang dihadiri pimpinan KPK, Jaksa Agung, serta Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus).
“Tentu kita semua optimis lah, gitu, jangan kemudian segala sesuatunya pesimis, ya,” pungkasnya.
BERITA TERKAIT: