Gibran Tawarkan Auditorium Istana untuk Latihan Komunitas Anak-anak Disabilitas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Kamis, 15 Oktober 2026, 16:38 WIB
Gibran Tawarkan Auditorium Istana untuk Latihan Komunitas Anak-anak Disabilitas
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming. (Foto: Setwapres)
Kecil Besar
rmol news logo Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menerima audiensi Komunitas Aku Menari di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Kamis, 15 Oktober 2026.

Gibran memberikan dukungan terhadap kegiatan komunitas yang memberikan ruang bagi anak-anak penyandang disabilitas untuk berekspresi dan mengembangkan potensi melalui seni tari.

Pertemuan ini menjadi wujud kepedulian Wapres terhadap pentingnya kesempatan yang setara bagi anak-anak penyandang disabilitas untuk berkarya, mengembangkan potensi, minat dan bakat mereka.

Komunitas Aku Menari merupakan wadah anak-anak penyandang disabilitas dengan beragam kondisi, mayoritas di antaranya anak dengan down syndrome. Komunitas ini berencana dalam waktu dekat menggelar pagelaran khusus anak-anak disabilitas di Teater Besar Taman Ismail Marzuki (TIM).

Dalam audiensi tersebut, Founder Komunitas Aku Menari, Tati Dwi Indarti, juga menyampaikan selama ini mereka masih menyewa dan berpindah-pindah tempat untuk berlatih. Menanggapi hal tersebut, Wapres menawarkan dukungan berupa penggunaan auditorium di lingkungan Istana Wakil Presiden sebagai tempat latihan.

“Silakan dilanjutkan persiapannya. Kami akan mendukung, atau mau pakai tempat kami (auditorium) di belakang,” ujar Wapres.

Usai audiensi, Wapres mengajak para penari Komunitas Aku Menari berkeliling Istana Wakil Presiden.

Tati berharap masyarakat dan pemerintah dapat semakin memberikan perhatian serta kesempatan kepada anak-anak disabilitas untuk berkarya, mengekspresikan diri, mengembangkan potensi, dan mempersiapkan masa depan mereka.

“Harapan saya ke depan mungkin pihak masyarakat lebih aware, pihak pemerintah juga lebih banyak memberikan kita kesempatan dan ruang lagi untuk anak-anak disabilitas ini agar mereka lebih berekspresif lagi, mereka juga lebih memotivasi diri mereka sendiri untuk naik, maju dan maju untuk mempersiapkan masa depan mereka,” pungkas Tati. rmol news logo article


Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: AHMAD ALFIAN

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA