Prabowo Bakal Launching Indonesia ASRI Bareng Kepala Daerah dan Ketua DPRD

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Rabu, 16 September 2026, 18:29 WIB
Prabowo Bakal Launching Indonesia ASRI Bareng Kepala Daerah dan Ketua DPRD
Presiden Prabowo Subianto (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)
Kecil Besar
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto bakal mengumpulkan para kepala daerah dan DPRD seluruh Indonesia dalam waktu satu hingga dua pekan mendatang. 

Pertemuan tersebut diagendakan untuk meluncurkan Gerakan Indonesia ASRI, yang merupakan singkatan dari Aman, Sehat, Resik, dan Indah.

Rencana tersebut disampaikan Prabowo saat meresmikan LRT Jakarta rute Kelapa Gading-Manggarai di Stasiun Manggarai, Rabu, 16 September 2026.

“Mungkin satu dua minggu saya akan gelar pertemuan dengan DPRD seluruh Indonesia untuk saya launching gerakan Indonesia ASRI. Indonesia ASRI artinya indonesia(Aman, Sehat, Resik dan Indah). Ini harus kita wujudkan,” ujarnya 

Prabowo mengatakan, gerakan tersebut akan dimulai dari Jakarta. Dia ingin Jakarta dikembangkan sebagai kota hijau dengan memperbanyak taman serta menerapkan konsep vertical garden pada gedung-gedung besar.

“Jadi, saya tadi menyampaikan kalau bisa mulai dari Jakarta. Jakarta harus jadi kota hijau, kota taman, the garden city, the green city, semua gedung-gedung besar kalau bisa vertikal garden,” ujar Prabowo.

Kepala Negara menegaskan, pemerintah daerah dapat turun tangan apabila pemilik gedung mengalami kendala dalam menerapkan konsep tersebut. 

Bahkan, pemerintah pusat juga siap memberikan dukungan apabila diperlukan.

“Kalau bisa inisiatif dari pemilik gedung kalau mereka kesulitan pemda akan turun tangan, pemerintah daerah, kalau perlu pemerintah pusat, akan turun tangan ya,” tegasnya.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA