PANsar Murah di Subang

Neng Farah: Politik Bukan Sekadar Datang, Foto, Lalu Pulang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Senin, 24 Agustus 2026, 12:43 WIB
Neng Farah: Politik Bukan Sekadar Datang, Foto, Lalu Pulang
PANggung Rakyat Merdeka dan PANsar Murah di Sekretariat DPD PAN Subang, Jawa Barat. (Foto: Istimewa)
Kecil Besar
rmol news logo Kemerdekaan tidak cukup dirayakan dengan kemeriahan. Kemerdekaan harus terasa sampai ke meja makan keluarga.
HUT RMOL news

Pesan itu disampaikan Farah Puteri Nahlia, Anggota DPR dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), saat menyelenggarakan rangkaian PANggung Rakyat Merdeka dan PANsar Murah di Sekretariat DPD PAN Subang,  Jawa Barat.

Farah menegaskan bahwa esensi kegiatan tersebut bukan terletak pada panggung ataupun kemeriahannya. Tetapi memastikan partai politik tetap memiliki kaki yang berpijak di tengah masyarakat dan kehadirannya dapat dirasakan secara konkret.

“Politik jangan hanya hadir ketika rakyat memilih. Kita boleh berbicara tentang gagasan besar di Jakarta, tetapi pada akhirnya ukuran keberpihakan adalah apakah kehadiran kita benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Farah dalam keterangan tertulis, Senin 24 Agustus 2026.

Melalui PANsar Murah, Neng Farah di Subang menyediakan 500 paket kebutuhan pokok yang masing-masing berisi dua liter minyak goreng dan dua kilogram beras. Paket dengan estimasi nilai pasar sekitar Rp75.000 tersebut dapat ditebus masyarakat hanya dengan Rp5.000.

Farah mengatakan program tersebut memang sederhana jika dilihat dari skala ekonomi nasional. Namun, baginya, justru dari langkah-langkah sederhana itulah politik dapat menjaga hubungannya dengan kehidupan sehari-hari masyarakat.

“Selama lebih dari 7 tahun, politik yang saya jalankan bukanlah politik “datang-foto–pulang”. Sesuai amanah Ketum PAN, yang dijalankan ialah politik yang datang, mendengar, bekerja, lalu kembali lagi,” ujarnya.

Selain PANsar Murah, masyarakat mengikuti berbagai permainan rakyat secara gratis dalam PANggung Rakyat Merdeka. 

Berbagai kebutuhan rumah tangga seperti televisi, sepeda, dispenser, kompor, kipas angin, rice cooker, dan setrika juga disiapkan sebagai hadiah dan doorprize.

Farah menegaskan bahwa kegembiraan tersebut merupakan ruang untuk mempererat hubungan sosial, sementara substansi terpentingnya tetap pada kedekatan dan kebermanfaatan bagi masyarakat.

"Peringatan kemerdekaan merupakan momentum untuk mengingat kembali alasan keberadaan politik yaitu untuk memperjuangkan kehidupan masyarakat menjadi lebih baik," pungkasnya.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA