Seluruh usulan, termasuk terkait anggaran program prioritas pemerintah, masih akan dibahas sesuai mekanisme yang berlaku.
Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan pembahasan KEM-PPKF masih berada pada tahapan awal. Menurutnya, seluruh fraksi masih akan menyampaikan pandangannya sebelum pembahasan berlanjut di masing-masing komisi.
"Terkait dengan pembahasan KEM-PPKF kan ini masih akan dibahas lagi sesuai dengan mekanismenya. Tanggal 7 Juli nanti akan ada pandangan fraksi-fraksi. Jadi, mekanismenya masih panjang, dan masih akan dibahas di komisi-komisi," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 2 Juli 2027.
Pernyataan itu disampaikan saat menjawab pertanyaan mengenai kemungkinan adanya pemangkasan anggaran sejumlah program prioritas pemerintah, termasuk Program Makan Bergizi Gratis (MBG), dalam RAPBN mendatang.
Puan tidak merinci apakah akan ada penyesuaian anggaran pada program-program tersebut. Ia menegaskan seluruh keputusan masih menunggu proses pembahasan bersama DPR sesuai tahapan yang telah ditetapkan.

Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: