Foto Raksasa Prabowo dan Bendera Polri Berkibar di Langit Cikeas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Rabu, 01 Juli 2026, 17:07 WIB
Foto Raksasa Prabowo dan Bendera Polri Berkibar di Langit Cikeas
Foto Presiden Prabowo Subianto berkibar di langit Cikeas, Bogor, Rabu, 1 Juli 2026 (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)
rmol news logo Atraksi udara para penerjun Polri di peringatan HUT Bhayangkara ke-80 di Satuan Latihan (Satlat) Brimob Polri, Cikeas, Bogor, Rabu, 1 Juli 2026, mencuri perhatian.

Setelah bermanuver membentuk pola angka 8 dan 0, para penerjun kemudian membentangkan foto raksasa Presiden Prabowo Subianto di udara.

Tak lama berselang, bendera Polri dan tulisan ucapan HUT ke-80 Bhayangkara turut dikibarkan.

Salah satu penerjun yang mengibarkan foto presiden adalah Brigjen Audie Latuheru. Dia tampak mengenakan topi khas Papua dan menyampaikan pesan singkat kepada seluruh peserta upacara. 

"Dirgahayu ke-80 Polri. Polri Presisi untuk masyarakat," kata Audie usai mengibarkan foto presiden. 

Dari mimbar kehormatan, Presiden Prabowo menyaksikan langsung seluruh rangkaian demonstrasi keterampilan yang diperagakan jajaran Polri. 

Kepala Negara tampak mengikuti setiap atraksi dengan saksama, mulai dari penampilan drum corps, formasi Kolone Senapan Polri, hingga simulasi operasi yang menggambarkan profesionalisme dan kesiapsiagaan personel.

Peragaan Kolone Senapan menjadi salah satu daya tarik utama saat pasukan membentuk formasi "80th Polri" di lapangan upacara. Formasi tersebut melambangkan perjalanan panjang pengabdian Polri selama delapan dekade dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. 

Antusiasme penonton semakin meningkat ketika personel menampilkan simulasi penyelamatan sandera yang diwarnai dentuman senjata dan manuver cepat layaknya operasi sesungguhnya. 

Dalam beberapa kesempatan, Presiden Prabowo terlihat memberikan hormat sebagai bentuk apresiasi atas ketangkasan personel yang bertugas.

Kemeriahan kemudian berlanjut dengan defile yang melibatkan lebih dari 6.000 peserta dari 22 resimen, termasuk pelajar, mahasiswa, tokoh pemuda, kelompok buruh, organisasi keagamaan, hingga pengemudi ojek daring.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA