Kapolri Temui Prabowo di Istana, Bahas Kesiapan HUT Bhayangkara ke-80

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Kamis, 25 Juni 2026, 19:21 WIB
Kapolri Temui Prabowo di Istana, Bahas Kesiapan HUT Bhayangkara ke-80
Kapolri Jenderal Listyo Sigit menemui Presiden Prabowo Subianto (Foto: Instagram)
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto menerima Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis, 25 Juni 2026.

Dalam kesempatan itu, Kapolri melaporkan kesiapan institusi Polri dalam menyambut rangkaian peringatan HUT Bhayangkara Ke-80.

“Kapolri juga menyampaikan kesiapan jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia yang sebentar lagi akan menyelenggarakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Tahun 2026,” ungkap Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulis.

Menurut Teddy, peringatan Hari Bhayangkara tahun ini tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial, tetapi juga beragam program bakti sosial dan kegiatan kemasyarakatan yang telah disiapkan di berbagai daerah. 

Kegiatan tersebut diharapkan menjadi sarana mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat sekaligus memperkuat semangat pelayanan publik.

“Berbagai kegiatan bakti sosial dan kemasyarakatan di seluruh Indonesia telah dipersiapkan untuk memperingati momentum pengabdian Polri kepada bangsa dan negara, sekaligus memperkuat kedekatan institusi kepolisian dengan masyarakat,” pungkasnya.

Di samping itu, Kapolri juga menyampaikan laporan terkini mengenai kondisi kamtibmas di berbagai daerah. 

Polri disebut terus memperkuat langkah-langkah pengamanan guna menjaga stabilitas nasional di tengah pelaksanaan berbagai program pembangunan dan agenda strategis pemerintah.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA