Prabowo Tinjau Area Green House Hingga Dapur Utama SPPG Palmerah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Selasa, 02 Juni 2026, 14:23 WIB
Prabowo Tinjau Area Green House Hingga Dapur Utama SPPG Palmerah
Presiden Prabowo Subianto saat meninjau SPPG Palmerah, Jakarta, Selasa, 2 Juni 2026 (Foto: Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden)
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Palmerah, Jakarta, pada Selasa, 2 Juni 2026. 

Berdasarkan laporan resmi, Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 09.30 WIB dan disambut oleh Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana bersama Kepala SPPG Palmerah. 

Dalam kunjungannya, Kepala Negara terlebih dahulu meninjau area green house yang berfungsi sebagai salah satu penopang ketersediaan bahan pangan bergizi. 

Di lokasi tersebut, Presiden memperoleh penjelasan mengenai pengelolaan fasilitas serta pemanfaatannya dalam menjaga keberlanjutan pasokan bahan pangan bagi program pemenuhan gizi.

Selanjutnya, Prabowo meninjau fasilitas hidroponik dan bioflok. Kedua fasilitas itu dinilai menjadi contoh penerapan sistem pangan terpadu yang mengedepankan aspek kesehatan, kualitas, dan keberlanjutan dalam penyediaan kebutuhan pangan.

Agenda berikutnya adalah meninjau dapur utama SPPG yang menjadi pusat produksi makanan bergizi bagi para penerima manfaat. 

Sebelum memasuki area tersebut, Prabowo mengenakan alat pelindung diri (APD) sesuai standar kebersihan dan keamanan pangan yang berlaku.

Di dalam dapur, Presiden menyaksikan secara langsung seluruh tahapan proses produksi makanan, mulai dari persiapan bahan baku, proses memasak, hingga pengemasan makanan yang selanjutnya akan didistribusikan kepada para penerima manfaat program.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA