Athari Gauthi Tebar Sapi Kurban Lewat Jalur Parlemen Daerah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Rabu, 27 Mei 2026, 22:30 WIB
Athari Gauthi Tebar Sapi Kurban Lewat Jalur Parlemen Daerah
Penyaluran hewan kurban Anggota Komisi VII DPR Athari Gauthi Ardi di sejumlah daerah di Sumbar. (Foto: Dok. Pribadi)
rmol news logo Anggota Komisi VII DPR Athari Gauthi Ardi menyalurkan enam ekor sapi kurban dalam rangka Iduladha 1447 Hijriah di sejumlah daerah di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Hewan kurban tersebut didistribusikan ke enam titik, yakni Kabupaten Solok, Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Sijunjung, Kota Padang, Kota Sawahlunto, dan Kabupaten Pesisir Selatan.

“Iduladha mengajarkan kita arti pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian. Melalui ibadah kurban ini, saya berharap dapat berbagi kebahagiaan dengan masyarakat serta mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat Sumbar,” kata Athari dalam keterangannya, Rabu, 27 Mei 2026. 

Pada hari pertama pelaksanaan kurban, penyembelihan telah dilakukan di Kota Padang dan Kabupaten Solok. Sementara empat sapi lainnya dijadwalkan disembelih pada Kamis, 28 Mei 2026.

Menurutnya, semangat berkurban tidak hanya dimaknai sebagai ibadah ritual, tetapi juga wujud nyata kepedulian sosial untuk membantu sesama dan memperkuat solidaritas di tengah masyarakat.

Kegiatan kurban ini juga menjadi bagian dari komitmennya untuk terus hadir dan berbagi dengan masyarakat di berbagai daerah di Sumatera Barat. 

“Penyaluran hewan kurban melalui jaringan anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota ini diharapkan dapat memastikan bantuan tepat sasaran dan menjangkau masyarakat yang membutuhkan,” demikian Athari. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA