Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Rabu, 13 Mei 2026, 19:25 WIB
Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan  Satgas PKH
Presiden Prabowo Subianto di Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Rabu 13 Mei 2026. (Foto: Puspenkum Kejagung)
rmol news logo Sebanyak 10 ribu Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) yang belum diremajakan sejak zaman Presiden ke-2 RI Soeharto akan segera direnovasi.

Hal itu disampaikan Presiden Prabowo Subianto saat memberikan sambutan dalam acara penyerahan uang hasil sitaan negara senilai Rp10,2 triliun oleh Satgas PKH di Kejaksaan Agung (Kejagung) RI, Jakarta, Rabu 13 Mei 2026.

“Sejak zamannya Pak Harto, 30 tahun Puskesmas tersebut belum pernah diperbaiki,” kata Prabowo.

Karena itulah, Prabowo memastikan, hasil penyerahan uang dari Satgas PKH,  bisa memperbaiki sebanyak 5.000 Puskesmas. Estimasinya, revonasi satu Puskesmas menelan anggaran Rp2 miliar.

“Saudara-saudara hari ini artinya kita bisa selesaikan 5 ribu Puskesmas dari Rp10 triliun,” kata Prabowo.

Selain Puskesmas, Prabowo juga bakal memperbaiki sekolah-sekolah hingga madrasah yang secara bertahap telah dimulai sejak tahun kemarin.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA