Sekretaris Jenderal Pasbata, Sri Kuntoro Budianto mengatakan, kehadiran relawan di Solo merupakan bentuk upaya menyatukan tekad dalam menjunjung tinggi nilai kejujuran.
Ia menegaskan, kejujuran merupakan prinsip utama yang harus dipegang setiap anggota Pasbata.
“Kita menyatukan tekad untuk membela pemimpin kita dengan cara-cara yang benar. Kebenaran dan kejujuran itu utama, tidak boleh dibiarkan ada hoaks,” ujar Kuntoro.
Di sisi lain, Sekretaris Jenderal Pasbata Jawa Tengah, Budiyanto Hadinagoro, mengajak seluruh anggota untuk semakin memperkuat soliditas dan komitmen dalam mendukung pemerintahan.
Budi menegaskan masyarakat Jawa Tengah adalah petarung yang harus memiliki semangat dalam membela kepentingan bangsa dan negara.
Sementara Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengatakan, semangat gotong royong merupakan kekuatan utama dalam membangun Jawa Tengah.
Katanya, halalbihalal ini bukan hanya sekadar tradisi setelah Idul Fitri, melainkan ruang strategis untuk menyatukan langkah, memperkuat kolaborasi, serta menjaga solidaritas dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan.
“Gotong royong adalah kekuatan kita,” tegas LUthfi.
BERITA TERKAIT: